Суд продлил арест антифашисту, обвиняемому в нападении на администрацию Химок | Forbes.ru
$56.64
69.25
ММВБ2250.41
BRENT68.92
RTS1251.85
GOLD1335.40

Суд продлил арест антифашисту, обвиняемому в нападении на администрацию Химок

читайте также
+20 просмотров за суткиХакеры попались. Европол арестовал в Румынии вымогателей биткоинов Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты +19 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Чем владеет Владимир Евтушенков Зеленый политик Дмитрий Фирташ задержан по подозрению в даче взяток в Индии Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая Строительство платной трассы Москва — Петербург Выборы в Химках: Чирикова, Паук и другие кандидаты на пост мэра По всей России разгораются «зеленые войны». Кто победит? В Москве прошла акция в поддержку Сергея Удальцова За что арестовали Павла Врублевского Деньги под арестом Иванов исправляет ошибки Медведева

Суд продлил арест антифашисту, обвиняемому в нападении на администрацию Химок

Активист движения «Антифа» Максим Солопов проведет еще два месяца под стражей вместе со своим соратником Алексеем Гаскаровым по обвинению о погроме администрации Химок. Об этом «Интерфаксу во вторник сообщил адвокат подозреваемого Юрий Еронин.

По его словам, Химкинский суд принял решение о продлении срока ареста, которое сторона защиты будет обжаловать в Мособлсуде. «В прошлый раз было много охраны, ОМОН, в этот раз пусть бронетранспортер подгоняют», – так адвокат описал обстановку у здания суда.

Накануне аналогичная санкция была применена и к Гаскарову.

Напомним, суд арестовал обоих антифашистов 3 августа. Следствие предъявило фигурантам дела о погроме химкинской администрации обвинения по с. 213 УК РФ (хулиганство). Гаскаров и Солопов полностью отрицают свою вину.

Напомним, вечером 28 июля толпа из нескольких сотен активистов «Антифа», прибыв из Москвы на электричке в Химки, прошли маршем к зданию местной администрации и устроили погром в знак протеста против вырубки Химкинского леса.

Во время и после акции, длившейся всего несколько минут, никто не был задержан. Позднее правоохранительные органы в рамках расследования провели обыски в редакциях СМИ, запечатлевших нападение на здание администрации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться