СКП проведет ревизию всех дел об убийствах журналистов

Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин поручил проанализировать материалы всех уголовных дел, в том числе прекращенных, о преступлениях в отношении журналистов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СКП.

Материалы должны быть рассмотрены «оперативно и тщательно». Такое решение Бастрыкин принял по итогам встречи с делегацией Комитета по защите журналистов, которая состоялась во вторник в СКП.

«Ревизии, в том числе подвергнутся уголовные дела, возбужденные задолго до образования Следственного комитета, следствие по которым было приостановлено либо прекращено», – подчеркивается в пресс-релизе.

Поводом к принятию такого решения стали новые данные, озвученные представителями международной неправительственной организации в ходе общения с руководством и следователями СКП.

Во вторник глава ведомства, в частности, рассказал сотрудникам о расследовании уголовных дел об убийствах адвоката Станислава Маркелова и сотрудницы «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, а также журналистов Юрия Щекочихина, Пола Хлебникова и Анны Политковской.

Новости партнеров