СКП проведет ревизию всех дел об убийствах журналистов | Forbes.ru
$56.84
69.22
ММВБ2277.89
BRENT69.59
RTS1264.70
GOLD1325.80

СКП проведет ревизию всех дел об убийствах журналистов

читайте также
+823 просмотров за суткиУбийство в Торонто. Канадский миллиардер и его жена задушены в своем особняке +5 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Какую истину ищет Александр Бастрыкин Зачем российским следователям Леонид Развозжаев?
    Новости СКП 28.09.2010 18:43

СКП проведет ревизию всех дел об убийствах журналистов

Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин поручил проанализировать материалы всех уголовных дел, в том числе прекращенных, о преступлениях в отношении журналистов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СКП.

Материалы должны быть рассмотрены «оперативно и тщательно». Такое решение Бастрыкин принял по итогам встречи с делегацией Комитета по защите журналистов, которая состоялась во вторник в СКП.

«Ревизии, в том числе подвергнутся уголовные дела, возбужденные задолго до образования Следственного комитета, следствие по которым было приостановлено либо прекращено», – подчеркивается в пресс-релизе.

Поводом к принятию такого решения стали новые данные, озвученные представителями международной неправительственной организации в ходе общения с руководством и следователями СКП.

Во вторник глава ведомства, в частности, рассказал сотрудникам о расследовании уголовных дел об убийствах адвоката Станислава Маркелова и сотрудницы «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, а также журналистов Юрия Щекочихина, Пола Хлебникова и Анны Политковской.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться