Экс-президента США Джимми Картера госпитализировали с расстройством желудка

Во вторник, 28 сентября, в США в одну из больниц Кливленда, штат Огайо, прямо из аэропорта был госпитализирован экс-президент страны Джимми Картер. Как сообщается, Картер почувствовал сильную больше еще во время перелета, поэтому бригада врачей ждала его прямо на взлетной полосе, сообщает РИА Новости.

В госпитале выяснилось, что причиной болевых ощущения 39-го президента США стало расстройство желудка. «Сейчас он поправляется и, как ожидается, возобновит турне, посвященное презентации его книги («Дневник Белого дома», White House Diary), уже на этой неделе», - говорится в заявлении пресс-секретаря Картера

Как отмечается, в больницу Картеру звонил Барак Обама, который справлялся о здоровье своего давнего предшественника. «Президент Обама поговорил по телефону с президентом Картером. Судя по всему, у президента Картера все в порядке», - отметил официальный представитель Белого дома.

Картер, которому в пятницу исполнится 86 лет, занимал высший государственный пост с 1977 по 1981 год. Преклонный возраст для бывшего президента не является препятствием для весьма активного образа жизни. Так, в августе Картер летал в Северную Корею с визитом, в ходе которого он добился освобождения американского гражданина Айджалона Мали Гомеса.

Новости партнеров