• IPO
  • 29.09.2010 09:46

«Полиметалл» может выйти на зарубежные рынки акций

ОАО «Полиметалл», крупнейший российский производитель серебра, рассматривает варианты размещения акций за рубежом. Об этом в среду сообщает газета «Коммерсантъ».

Сегодня совет директоров «Полиметалла» обсудит повышение ликвидности акций компании и упрощение доступа инвесторов к ним. Источник «Ъ», знакомый с повесткой, пояснил, что рассматриваются четыре основных варианта: проведение вторичного размещения акций (SPO) в США или Канаде (сейчас акции «Полиметалла» уже торгуются в Лондоне), объединение с публичной компанией, сделка обратного выкупа с публичной компанией (RTO) или регистрация новой головной компании в Лондоне, на которую будут заведены активы «Полиметалла».

По словам другого источника, наиболее реалистичными для компании выглядят схема RTO и регистрация новой компании за рубежом. Последняя предполагает создание или приобретение в Великобритании компании, в которую войдут активы «Полиметалла», то есть его акционеры смогут обменять свои бумаги на акции новой британской компании.

В результате либо «Полиметалл» получит листинг автоматически (если приобретет торгуемую компанию), либо проведет IPO примерно 25% акций.

Если в среду совет директоров выразит потенциальный интерес к одному из вариантов, менеджменту будет поручено более детально рассмотреть возможные варианты и представить на дальнейшее изучение.

Новости партнеров