«Полиметалл» может выйти на зарубежные рынки акций | Forbes.ru
$56.46
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1338.66

«Полиметалл» может выйти на зарубежные рынки акций

читайте также
+47 просмотров за суткиНефтяной гигант, китайский Apple и соперник Uber. Самые ожидаемые IPO в 2018 году +218 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +22 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +9 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +18 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +8 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +11 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +29 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +6 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +5 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +6 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +4 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron?
    Новости IPO 29.09.2010 09:46

«Полиметалл» может выйти на зарубежные рынки акций

ОАО «Полиметалл», крупнейший российский производитель серебра, рассматривает варианты размещения акций за рубежом. Об этом в среду сообщает газета «Коммерсантъ».

Сегодня совет директоров «Полиметалла» обсудит повышение ликвидности акций компании и упрощение доступа инвесторов к ним. Источник «Ъ», знакомый с повесткой, пояснил, что рассматриваются четыре основных варианта: проведение вторичного размещения акций (SPO) в США или Канаде (сейчас акции «Полиметалла» уже торгуются в Лондоне), объединение с публичной компанией, сделка обратного выкупа с публичной компанией (RTO) или регистрация новой головной компании в Лондоне, на которую будут заведены активы «Полиметалла».

По словам другого источника, наиболее реалистичными для компании выглядят схема RTO и регистрация новой компании за рубежом. Последняя предполагает создание или приобретение в Великобритании компании, в которую войдут активы «Полиметалла», то есть его акционеры смогут обменять свои бумаги на акции новой британской компании.

В результате либо «Полиметалл» получит листинг автоматически (если приобретет торгуемую компанию), либо проведет IPO примерно 25% акций.

Если в среду совет директоров выразит потенциальный интерес к одному из вариантов, менеджменту будет поручено более детально рассмотреть возможные варианты и представить на дальнейшее изучение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться