НАК: в результате двух спецопераций в Дагестане уничтожены 10 боевиков

Силовики уничтожили в среду в результате двух контртеррористических операций (КТО) в Дагестане, проводимых в Махачкале и Каспийске, 10 боевиков. Об этом в среду сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

По данным организации, на 09:00 мск, «в результате боестолкновений получили ранения, несовместимые с жизнью, десять членов бандподполья», передает РИА «Новости».

В сообщении НАК также отмечается, что оперативный штаб в Дагестане проводит две КТО с 6:30 мск среды. Операции осуществляются на основании данных ФСБ России.

«В поселке Семендер на окраине Махачкалы и в Каспийске, около оздоровительного центра «Хазар» в частных домовладениях, силами Центра специального назначения ФСБ России, ОСОМ УФСБ России по Республике Дагестан, ОМСН и ОМОН МВД по Республике Дагестан, а также подразделений внутренних войск МВД России заблокированы группы боевиков», – отмечает НАК.

В ответ на предложение сдаться боевики оказали вооруженное сопротивление. Операции продолжаются и в настоящий момент.

В понедельник стало известно о крупных потерях в стане среди силовиков в ходе другой спецоперации на территории СКФО. В Чечне погиб один и были ранены 10 сотрудников правоохранительных органов. Первые пострадавшие появились еще в прошлую пятницу, а в понедельник в результате боя в 10 километрах от Ведено получили ранения еще четыре человека. По данным пресс-службы правительства Чечни, среди боевиков также есть убитые и раненые, однако их количество не уточняется.

Новости партнеров