X5 Retail Group закрыла сделку по покупке сети «Остров» за $38 млн | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2285.54
BRENT69.82
RTS1275.37
GOLD1343.46

X5 Retail Group закрыла сделку по покупке сети «Остров» за $38 млн

читайте также
+222 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +22 просмотров за суткиУкрали Новый год: ритейлеры недобрали в продажах из-за запоздалой иллюминации в Москве +14 просмотров за суткиCооснователь Media Markt скончался на 79-ом году жизни Шок для ретейла. Сбой онлайн-касс как новогодний подарок операторам рынка +14 просмотров за суткиГонка технологий. Как искусственный интеллект помогает бизнесу +5 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +8 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +4 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Себе дороже. Когда участие в «черной пятнице» рискованно для ретейлера Комната радости: праздничный шоу-рум Cartier +38 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» +13 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось Семья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +8 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле +5 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день Michael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +5 просмотров за суткиПо цепочке: как работают современные программы лояльности Сон в руку. Производитель матрасов получает 55% выручки, продавая тумбочки, текстиль и гаджеты для сна

X5 Retail Group закрыла сделку по покупке сети «Остров» за $38 млн

X5 Retail Group закрыла сделку по покупке розничной сети «Остров», говорится в пресс-релизе компании. Крупнейший по объему выручки российский ритейлер приобрел 100% акций ЗАО «Остров-Инвест» за $38 млн (включая долг).

Выручка «Острова», управляющего 16 магазинами в Москве и Подмосковье, в первом полугодии 2010 года достигла 1,5 млрд рублей. Торговая площадь магазинов составляет 12 300 кв. метров.

Х5 получила все необходимые разрешения на проведение сделки, включая одобрение ФАС. Ранее розничная сеть «Остров» принадлежала частным лицам.

Напомним, это уже второе крупное приобретение ритейлера за последнее время. В начале сентября ФАС разрешила X5 Retail Group купить розничную сеть «Копейка».

X5 Retail Group – крупнейший по выручке российский ритейлер. По данным на 30 июня 2010 года, под управлением компании находилось 1 514 магазинов (торговая площадь 1 123 тыс. кв. метров), в том числе 1 135 дискаунтеров, 275 супермаркетов, 62 гипермаркета и 42 магазина «у дома».

Чистая выручка X5 за 2009 год достигла $8,7 млрд, EBITDA составила $736 млн, чистая прибыль – $165 млн.

Акционерами X5 являются «Альфа-групп» (47,9%), основатели «Пятерочки» (23,1%), менеджмент компании (1,9%); в свободном обращении находится 27% акций в форме GDR.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться