ТНК-BP рассчитывает до конца октября создать СП с Petrovietnam | Forbes.ru
$56.47
69.29
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1340.27

ТНК-BP рассчитывает до конца октября создать СП с Petrovietnam

читайте также
+103 просмотров за суткиНе первый, не второй. Как Герман Хан строил ТНК-ВР +14 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Хуже «Катрины»: как ураган «Харви» повлиял на глобальные рынки нефти Два мира— одна сделка Игорь Юсуфов готовится продать долю в «Яргео» вьетнамцам Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Контекст Чем стратегия «Роснефти» похожа на финансовую пирамиду Геннадий Тимченко решил остаться в Швейцарии Национализация элитных инвестиций: почему иностранцы продают бизнес в России Путь «Роснефти»: от распада Союза до покупки ТНК-BP Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес 10 крупнейших сделок 2012 года С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину С деньгами на выход Почему акционеры «Норникеля» забывают о «русской рулетке»? Путин устал от Сечина? Рокировка в списке Forbes: как изменится рейтинг после продажи ТНК-BP?

ТНК-BP рассчитывает до конца октября создать СП с Petrovietnam

ТНК-BP рассчитывает до конца октября создать совместное предприятие с Petrovietnam в которое может быть включена 50% доля вьетнамской нефтяной компании в НПЗ Dung Quat и российские месторождения. Об этом в среду рассказал зампред правления ТНК-BP Максим Барский.

По его словам, в рамках СП компания рассчитывает получить 50% в НПЗ мощностью 6 млн тонн. Стоимость строительства Dung Quat составила $3,5 млрд, а Petrovietnam уже рассматривает возможность расширения завода до 10 млн тонн, отмечает РИА «Новости».

Барский также добавил, что пока не определены месторождения, которые могут быть переданы в СП, но предпочтительно, чтобы это были объекты, нефть которых может поступать в нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО).

Замглавы ТНК-BP сообщил, что компания намерена оспорить решение комиссии по отказу в участии в конкурсе на стратегические месторождения имени Требса и Титова.

В понедельник комиссия допустила к тендеру только «Сургутнефтегаз» и «Башнефть», отказав в участии ЛУКОЙЛу, ТНК-ВР, «Газпром нефти» и «Норд Империал» («дочка» индийской ONGC).

Барский отметил, что компания также не обсуждает возможность партнерства с будущим победителем конкурса, так как намерена сама принять в нем участие.

Во вторник ЛУКОЙЛ, также не попавший в список участников тендера, заявил об аналогичном намерении оспорить решение межведомственной комиссии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться