Компания «РГС Активы» купила госпакет «Росгосстраха» за 8,7 млрд рублей | Forbes.ru
$56.64
69.47
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Компания «РГС Активы» купила госпакет «Росгосстраха» за 8,7 млрд рублей

читайте также
+3969 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1484 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2300 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2826 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2634 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +490 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3663 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10597 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1031 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +46218 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4102 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +738 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии Месяц санации: дыра в капитале банка «Открытие» достигла 190 млрд рублей +10 просмотров за сутки10 причин, по которым страховая компания откажет в выплате туристу Какие страховые компании чаще отказывают клиентам в выплате по ОСАГО и каско? Пожар Хачатурова: миллиардер застраховал сгоревшую Березовскую ГРЭС Страх «Росгосстраха»: что грозит крупнейшему игроку на рынке автострахования Панама «Росгосстраха»: кто владеет финансовым холдингом стоимостью $4 млрд Как рос «Госстрах» На этой неделе ОСАГО подорожает Новый дом и немного денег

Компания «РГС Активы» купила госпакет «Росгосстраха» за 8,7 млрд рублей

ООО «РГС Активы» стало победителем аукциона по продаже 13,1%-ного госпакета акций «Росгосстраха», предложив начальную цену – 8,674 млрд рублей. Об этом в среду сообщает «Интерфакс».

Кроме победителя, в аукционе принимало участие ООО «Росгосстрах». На торгах был сделан только один шаг, а продолжались они не более двух минут.

Росимущество не получало других заявок на участие в аукционе, подтвердил представитель федерального агентства.

Замглавы ведомства Эдуард Адашкин, в свою очередь, рассказал, что аукцион по продаже госпакета в 20% ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) состоится в первом квартале 2011 года.

В эти же сроки Росимущество планирует продать госпакет аэропорта Толмачево. Оба актива включены в план приватизации 2010 года, но оценка этих активов завершится не ранее начала 2011 года.

В среду Росимущество также утвердило оценку госпакета в 25,5% акций ОАО «ТГК-5» в 4,399 млрд рублей. По  словам Адашкина, агентство подготовило и направило в Минэкономразвития проект распоряжения правительства, устанавливающего эту начальную цену.

Росимущество утвердило и оценку 100% акций монопольного перевозчика сжиженных газов в РФ, ОАО «СГ-Транс», – 11 млрд рублей. Аукцион состоится до конца 2010 года.

С учетом прошедшего в среду аукциона, на котором были проданы 13,1% акций «Росгосстраха», Росимущество выполнило план приватизации текущего года на две трети.

«Мы уже перечислили в бюджет Российской Федерации 3,189 млрд рублей, с учетом состоявшегося сегодня аукциона – около 12 млрд рублей, то есть исполнили две трети задания», – заключил Адашкин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться