Компания «РГС Активы» купила госпакет «Росгосстраха» за 8,7 млрд рублей

ООО «РГС Активы» стало победителем аукциона по продаже 13,1%-ного госпакета акций «Росгосстраха», предложив начальную цену – 8,674 млрд рублей. Об этом в среду сообщает «Интерфакс».

Кроме победителя, в аукционе принимало участие ООО «Росгосстрах». На торгах был сделан только один шаг, а продолжались они не более двух минут.

Росимущество не получало других заявок на участие в аукционе, подтвердил представитель федерального агентства.

Замглавы ведомства Эдуард Адашкин, в свою очередь, рассказал, что аукцион по продаже госпакета в 20% ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) состоится в первом квартале 2011 года.

В эти же сроки Росимущество планирует продать госпакет аэропорта Толмачево. Оба актива включены в план приватизации 2010 года, но оценка этих активов завершится не ранее начала 2011 года.

В среду Росимущество также утвердило оценку госпакета в 25,5% акций ОАО «ТГК-5» в 4,399 млрд рублей. По словам Адашкина, агентство подготовило и направило в Минэкономразвития проект распоряжения правительства, устанавливающего эту начальную цену.

Росимущество утвердило и оценку 100% акций монопольного перевозчика сжиженных газов в РФ, ОАО «СГ-Транс», – 11 млрд рублей. Аукцион состоится до конца 2010 года.

С учетом прошедшего в среду аукциона, на котором были проданы 13,1% акций «Росгосстраха», Росимущество выполнило план приватизации текущего года на две трети.

«Мы уже перечислили в бюджет Российской Федерации 3,189 млрд рублей, с учетом состоявшегося сегодня аукциона – около 12 млрд рублей, то есть исполнили две трети задания», – заключил Адашкин.

Новости партнеров