Судебные прения по делу Ходорковского и Лебедева начнутся 14 октября | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Судебные прения по делу Ходорковского и Лебедева начнутся 14 октября

читайте также
+2 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +12 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +1 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом
    Новости ЮКОС 29.09.2010 17:37

Судебные прения по делу Ходорковского и Лебедева начнутся 14 октября

Хамовнический суд Москвы завершил судебное следствие по второму уголовному делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева.

Прения сторон начнутся 14 октября, говорится в сообщении на сайте пресс-центра осужденных предпринимателей. Гособвинение должно будет озвучить наказание, которое оно считает справедливым для Ходорковского и Лебедева.

На прошлой неделе, напомним, стало известно, что экс-глава ЮКОСа отказаться от участия в прениях в случае, если прокуратура потребует отмены решений арбитражных судов, обанкротивших нефтяную компанию. Как пояснил тогда РАПСИ  адвокат заключенного бизнесмена Вадим Клювгант, решения, о которых идет речь, противоречат обвинительному заключению.

«Ходорковский готов не участвовать в прениях, если прокуратура внесет представления об отмене решений всех арбитражных судов, которые взыскали с ЮКОСа $30 млрд дополнительных налогов и обанкротили компанию в связи с тем, что она не справилась с налоговыми обязательствами», – рассказал защитник.

Он подчеркнул, что отказ от участия в прениях не будет означать признания его подзащитным своей вины. «Если прокуратура не пойдет на внесение представлений, Ходорковский будет участвовать в прениях и доказывать преступление прокуратуры, незаконно привлекшей его к ответственности», – заявил адвокат

Сам экс-глава ЮКОСа подтвердил, что считает решения арбитража опровергающими обвинения, выдвинутые против него по второму уголовному делу. «Порядка 61 решения суда мы нашли», – цитировало Ходорковского «Интерфакс».

Бизнесмен отметил, что решения касались взыскания недоплаченных, по мнению суда, налогов с прибыли. Однако если признается факт того, что часть налогов была заплачена, это опровергает факт хищения нефти, добытой ЮКОСом, которое инкриминируется Ходорковскому и Лебедеву.

Напомним, по новым обвинениям Генпрокуратура РФ инкриминирует подсудимым «хищение чужого имущества организованной группой в крупном и особо крупном размерах и его легализацию».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться