Бастрыкин: обвинения в адрес СКП в излишнем использовании ареста несправедливы | Forbes.ru
$56.55
69.31
ММВБ2287.79
BRENT69.65
RTS1274.55
GOLD1333.27

Бастрыкин: обвинения в адрес СКП в излишнем использовании ареста несправедливы

читайте также
+11 просмотров за суткиХакеры попались. Европол арестовал в Румынии вымогателей биткоинов Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты +19 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Чем владеет Владимир Евтушенков Зеленый политик Дмитрий Фирташ задержан по подозрению в даче взяток в Индии

Бастрыкин: обвинения в адрес СКП в излишнем использовании ареста несправедливы

Председатель Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин назвал несправедливыми обвинения в адрес сотрудников СКП в излишнем использовании ареста. Об этом в среду сообщает РИА «Новости».

Как заявил Бастрыкин на заседании Мосгорсуда, из общего объема обвиняемых и подсудимых СКП только в 16% случаев применяет взятие под стражу.

«В то же время суды выносят большое количество приговоров в отношении лиц, к которым не применялся арест. Только в 2009 году были арестованы в зале суда при вынесении приговора 130 000 человек», – отметил председатель СКП.

Он признал, что ведомство совершает ошибки, однако призвал общественность и СМИ быть более объективными.

Критика в адрес СКП в последние месяцы была, прежде всего, связана с рядом резонансных случаев гибели в СИЗО людей, обвиняемых в так называемых экономических преступлениях.

Так, в ноябре прошлого года в следственном изоляторе от сердечно-сосудистой недостаточности скончался юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов.

А 30 апреля в больнице СИЗО-1 «Матросская тишина» умерла предпринимательница Вера Трифонова. Женщина была тяжело больна, но, несмотря на это, удерживалась под арестом.

В связи с этим Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России подготовила законопроект, согласно которому подозреваемые и обвиняемые, страдающие тяжелыми заболеваниями, не будут содержаться в СИЗО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться