Торги на российском рынке акций в среду завершились ростом индексов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Торги на российском рынке акций в среду завершились ростом индексов

читайте также
Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий «Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций Предновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? Призрак войны: как Украина обрушила российский рынок Возвращение РТС: как московская биржа препятствует появлению конкурента Почему наша биржа так часто ломается Банкир-ударник Что будет с фондовым рынком после митинга 24 декабря? Рынки лихорадит. Что делать частному инвестору? Частному инвестору надо держаться подальше от инноваций Что ждет частных инвесторов после слияния ММВБ и РТС Как заработать на фондовом рынке 1500% прибыли? Недельный премаркет. 23—27 мая: по наклонной Недельный премаркет. 31 января – 4 февраля: настроение ухудшилось Не бойтесь слабого доллара Рынок акций и комета Галлея Финансовое регулирование и карьерный вопрос
    Новости РТС 29.09.2010 19:12

Торги на российском рынке акций в среду завершились ростом индексов

Торги на российском рынке акций в среду завершились ростом индексов на фоне преимущественно оптимистичных настроений на мировых торговых площадках, передает РИА «Новости». Также от продаж участников рынка удерживает приближающееся закрытие третьего квартала.

По итогам дня индекс ММВБ поднялся на 0,64% – до 1419,18 пункта. Индекс РТС вырос в среду на 0,76% – до 1494,93 пункта.

Рынок демонстрировал позитивную динамику с самого открытия торгов в среду при позитивном внешнем фоне. Американский фондовый рынок по итогам вторника закрылся в умеренном плюсе. Рост был обусловлен спекуляциями относительно дальнейших действий ФРС США на рынке долга.

Европейские индексы завершили торги вторника разнонаправленно. Азия в среду утром торговалась в умеренном плюсе. Слабый прогноз по промышленному сектору Японии оказал поддержку фондовому рынку, так как спекулянты рассчитывают на дополнительные стимулирующие меры со стороны японского Центробанка.

Фьючерс на нефть сорта Brent в течение дня продолжал торговаться в боковике с границами $77-80 за баррель. Между тем, европейские индексы начали торги среды в минусе, также снижались и фьючерсы на индексы США.

В лидерах роста на ММВБ второй день подряд находились акции АвтоВАЗа (+2,5%). В среду стало известно о том, что автопроизводитель может направить на опционную программу для менеджмента 2-3% акций. Также росли бумаги банков (ВТБ +1,20%) и металлургических компаний (ГМК «Норильский Никель» +2,3%).

В лидерах падения на ММВБ были бумаги НМТП (-6,7%). Как заявил в среду замглавы Росимущества Эдуард Адашкин, аукционы по продаже госпакетов акций НМТП и новосибирского аэропорта Толмачево (20% и 51% соответственно) могут состояться уже в первом квартале 2011 года. При этом, РЖД отказалось от участия в приватизации НМТП.

Акции «Полиметалла» упали на ММВБ по итогам среды на 4,5%, хотя в первой половине дня росли на 1%. Сильно просели котировки «Уралкалия» (-0,90%) после того, как корпорация Rio Tinto отказалась от идеи купить долю в компании.

Отставка мэра Москвы Юрия Лужкова повлияла ина котировки ряда строительных компаний. Акции «Система Галс» подешевели по итогам торгов в среду на 1,8%, ПИК – на 0,9%. Акции Банка Москвы, в уставном капитале которого доля правительства Москвы составляет 43,9% акций, подешевели на 0,03%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться