«Единая Россия» определила 7 кандидатов на пост мэра Москвы

Московское отделение «Единой России» определило круг возможных кандидатов на пост мэра столицы. В список вошли семь человек, сообщила в четверг утром секретарь политсовета городской партийной ячейки Елена Панина.

«У нас есть предложения, есть кандидатуры. Это где-то порядка семи человек», – цитирует представителя единороссов «Интерфакс».

Панина не уточнила, кто именно из называвшихся в СМИ кандидатов вошел в список. По ее словам, «это разные люди, занятые в различных сферах деятельности».

Секретарь политсовета при этом не подтвердила информацию источников газеты «Коммерсантъ», что Генсовет партии может утвердить и представить на рассмотрение президенту конечный список кандидатов уже в предстоящую субботу, 2 октября.

«У нас идут переговоры, идут консультации. Но региональный политсовет решения (по кандидатурам по пост градоначальника) пока не принял», – заключила она, отметив, что дата заседания по этому поводу также пока не определена.

СМИ, впрочем, сообщают, что Дмитрий Медведев все же встретится с единороссами в ближайшие выходные и получит список претендентов на кресло мэра столицы. По данным «Независимой газеты», в среду в Кремле уже состоялись предварительные консультации.

При этом источники «Ъ» уверяют, что в администрации главы государства отказались от идеи распределения полномочий мэра и председателя правительства города между двумя разными людьми. Сообщалось, что при таком варианте выходец из команды Лужкова может заняться управлением столичным хозяйством, а политические функции поста отойдут кандидату Кремля.

Напомним, сам Лужков сегодня утром в очередной раз приехал в здание мэрии на Тверской, 13. Он был отрешен от должности решением президента в связи с утратой доверия в минувший вторник, 28 сентября.

Среди кандидатов, которые могут сменить Лужкова в кресле градоначальника, СМИ называли не менее десятка фигур — в их числе вице-премьер Сергей Собянин, Игорь Шувалов и Александр Хлопонин, глава МЧС СергеЙ Шойгу, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, экс-губернатор Калининградской области Георгий Боос, управделами президента РФ Владимир Кожин, замглавы администрации президента Александр Беглов и другие высокопоставленные чиновники.

Новости партнеров