Совет директоров «Газпрома» утвердил увеличение инвестпрограммы-2010 на 13% | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.56

Совет директоров «Газпрома» утвердил увеличение инвестпрограммы-2010 на 13%

читайте также
+148 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +2468 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +12 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +6 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году «Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +9 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +3 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России

Совет директоров «Газпрома» утвердил увеличение инвестпрограммы-2010 на 13%

Совет директоров «Газпрома» на заседании в четверг утвердил инвестпрограмму, бюджет и программу сокращения затрат на 2010 год.

В пресс-релизе компании отмечается, что общий объем освоения инвестиций значительно увеличится и составит 905,23 млрд рублей. Эта сумма на 102,83 млрд рублей (на 13%) превышает размер инвестпрограммы, одобренной в ноябре 2009 года.

При этом объем капитальных вложений вырастет на 88,28 млрд рублей – до 751,84 млрд, из них расходы на капитальное строительство составят 740,5 млрд, на приобретение в собственность внеоборотных активов – 11,34 млрд.

Утвержденный объем долгосрочных финансовых вложений составит 153,39 млрд рублей (на 14,55 млрд руб. больше по сравнению с ноябрем-2009).

Бюджет на 2010 год составит 3,64 трлн рублей, обязательств, расходов и инвестиций – 3,78 трлн. Финансовые заимствования останутся без изменений и составят 90 млрд рублей. Профицит средств составит 0,5 млрд рублей. Объем программы оптимизации составит 11,7 млрд рублей.

Уточнение параметров инвестиционной программы на 2010 год обусловлено, главным образом, необходимостью увеличения объемов инвестиций в ключевые проекты, в частности – в области транспортировки газа и в рамках создания новых газовых центров на Востоке России.

Уточнение параметров бюджета обусловлено изменением объемных и ценовых показателей реализации газа, макроэкономических показателей и проведением мер по оптимизации затрат.

Ранее компания пересмотрела план экспорта в Европу в текущем году с 168 млрд до 145-140 млрд кубометров, а также прогнозной контрактной цены с $326 до $308 за 1 000 кубометров, напоминает «Интерфакс».

На заседании совета директоров было отмечено, что проект «Южный поток» развивается в соответствии с графиком. Ввод в эксплуатацию первой нитки газопровода запланирован на конец 2015 года.

В соответствии с утвержденной инвестпрограммой, увеличены капитальные вложения в обустройство Киринского ГКМ, газоконденсатных залежей Заполярного месторождения, а также в стройки, компенсирующие снижение добычи газа на действующих месторождениях.

Документ также предусматривает рост долгосрочных финансовых вложений в строительство газопровода «Северный поток», реализацию проекта «Южный поток», проведение «Газпромом» работ в Ливии и Алжире.

Приоритеты плана долгосрочных финансовых вложений на 2010 год – участие в проектах освоения и эксплуатации Штокмановского и Приразломного месторождений и строительства «потоков».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться