Volkswagen Polo и Lada 2104 вошли в список машин, доступных по программе утилизации

Автомобили Volkswagen Polo Sedan, производство которого недавно началось на заводе немецкого концерна в Калуге, и Lada 2104, выпуск которого возобновлен на «Ижавто», включены в список машин, доступных по программе утилизации. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы Минпромторга.

Министерство юстиции РФ 24 сентября 2010 года утвердило соответствующий приказ ведомства. Сейчас по программе утилизации можно приобрести модели машин 19 автопроизводителей.

Первый этап программы утилизации старых легковых автомобилей проходил в марте-июне этого года. На него было выделено 11 млрд рублей. В августе премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление о выделении 10 млрд рублей на реализацию второго этапа программы.

Власти уже приняли решение продолжить программу и в 2011 году, в проекте федерального бюджета на нее закладывается 14 млрд рублей.

В сентябре текущего года «Ижавто» возобновил производство автомобилей после более чем годового простоя. В частности, автозавод начал выпускать автомобили Lada 2104 и грузовые автомобили Иж.

Volkswagen начал продажи своего Polo Sedan, созданного специально для России, сразу после завершения Московского автомобильного салона. По данным СМИ, модель вызвала на рынке настоящий ажиотаж, а очередь на нее уже растянулась почти на год вперед.

Новости партнеров