Совет директоров «Связьинвеста» выдвинул Вадима Семенова на пост гендиректора | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Совет директоров «Связьинвеста» выдвинул Вадима Семенова на пост гендиректора

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Родина «единорогов»: как компания растит проекты стоимостью более $1 млрд Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Рейман встал за кассу: его фонд вложит $2 млн в сервис для ритейлеров Живой товар: как продать рекламу втридорога и оставить клиента довольным Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes»

Совет директоров «Связьинвеста» выдвинул Вадима Семенова на пост гендиректора

Совет директоров «Связьинвеста», как и ожидалось, выдвинул на пост гендиректора холдинга кандидатуру вице-президента «Ростелекома», однокурсника президента РФ Дмитрия Медведева по юридическому факультету СПбГУ Вадима Семенова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы компании.

Вопрос о прекращении полномочий нынешнего гендиректора Евгения Юрченко и избрании Семенова акционеры рассмотрят на внеочередном собрании, которое пройдет в заочной форме (бюллетени принимаются до 3 ноября).

Юрченко 9 сентября подал заявление об отставке, однако на следующий день отозвал его и заявил, что рассчитывает продолжить работу. Отставка, тем не менее, уже была принята председателем совета директоров, главой Минкомсвязи РФ Игорем Щеголевым.

В совете девять мест, но фактически на данный момент в него входят восемь человек (замдиректора ФСО Юрий Корнев, входивший в совет, на прошлой неделе скончался).

Как сообщал источник «Интерфакса», за созыв собрания акционеров проголосовали четыре участника совета – глава Минкомсвязи Щеголев, управляющий партнер фонда Marshall Capital Partners Константин Малофеев, бывший советник президента РФ Леонид Рейман и профессор Высшей школы экономики Иван Родионов. Юрченко высказался против собственной отставки, член совета директоров ЗАО «Ю Би Эс Банк» Марлен Манасов воздержался. Управляющий директор ЗАО «ВТБ Капитал» Михаил Бутрин и управляющий директор МДМ банка (MBWB) Никита Ряузов в заседании не участвовали.

Также на заседании в среду обсуждался вопрос о мерах, предпринятых менеджментом в ходе реформы «Связьинвеста»" для сохранения контроля государства в объединенном «Ростелекоме». Этот вопрос летом поднял Рейман – по его мнению, в нынешней конфигурации существует риск утраты государством контроля в «Ростелекоме», на базе которого объединяются активы госхолдинга.

На заседании была представлена позиция менеджмента, согласно которой в результате присоединения МРК и «Дагсвязьинформа» к «Ростелекому» государство сохранит контроль в объединенной компании, получив 53,2% обыкновенных акций.

На выкуп акций у миноритариев «дочек» госхолдинга, несогласных с реформой, израсходовано 14,4 млрд рублей, при этом использованы «исключительно внебюджетные финансовые ресурсы».

Структура акционерного капитала объединенного «Ростелекома» будет выглядеть следующим образом: доля «Связьинвеста» составит 40,1% уставного капитала (43,4% обыкновенных акций), АСВ - 6,9% (7,4%), ВЭБа - 2,2% (2,4%). На балансе SPV будет находиться 4,7% капитала (2,2% обыкновенных акций). При этом доля привилегированных акций в уставном капитале «Ростелекома» составит 7,6%. Доля миноритариев в капитале объединенной компании оценивается в 46,2% (44,1% обыкновенных акций).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться