Евсюков попросил перевода из колонии за Полярным кругом | Forbes.ru
$56.6
69.31
ММВБ2275.24
BRENT68.32
RTS1266.81
GOLD1334.14

Евсюков попросил перевода из колонии за Полярным кругом

читайте также
+5 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +8 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +9 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +134 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +524 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +798 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +525 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +5166 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1384 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1096 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +206 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +12449 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +8987 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1493 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1300 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +4727 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +552 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +444 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +819 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты О всеобщей склонности к насилию В деле Евсюкова остались вопросы

Евсюков попросил перевода из колонии за Полярным кругом

Бывший начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, приговоренный к пожизненному заключению за расстрел людей в столичном супермаркете «Остров», обжаловал свое этапирование в колонию за Полярный круг.

По словам пресс-секретаря Замоскворецкого суда Евгении Пазухиной, ранее аналогичное обращение подали родители бывшего милиционера Виктор и Валентина Евсюковы. Рассмотрение их жалобы назначено на 14 октября, передает РАПСИ.

Евсюков подал отдельное обращение, в котором он выдвигает те же требования, что и его родители, прося суд обязать ФСИН перевести его в любую другую колонию, «поближе к Москве и столичному региону». Предварительные слушания по жалобе назначены на 11 октября.

Мосгорсуд 19 февраля 2010 года приговорил Евсюкова к пожизненному заключению. В ночь на 27 апреля 2009 года милиционер устроил стрельбу в одном из московских магазинов. Тогда погибли два человека, потерпевшими были признаны более 20. В июне Верховный суд РФ признал приговор законным.

Евсюков отбывает наказание в колонии «Полярная сова» для пожизненно осужденных, расположенной в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа. Другие учреждения для приговоренных к высшей мере расположены на территории Вологодской, Оренбургской и Свердловской областях, а также в Пермском крае. Еще при нескольких тюрьмах созданы спецучастки для содержания осужденных пожизненно.

В пресс-службе ФСИН ранее заявили, что причин для перевода Евсюкова ближе к столице, согласно законодательству, не существует.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться