Евсюков попросил перевода из колонии за Полярным кругом

Бывший начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, приговоренный к пожизненному заключению за расстрел людей в столичном супермаркете «Остров», обжаловал свое этапирование в колонию за Полярный круг.

По словам пресс-секретаря Замоскворецкого суда Евгении Пазухиной, ранее аналогичное обращение подали родители бывшего милиционера Виктор и Валентина Евсюковы. Рассмотрение их жалобы назначено на 14 октября, передает РАПСИ.

Евсюков подал отдельное обращение, в котором он выдвигает те же требования, что и его родители, прося суд обязать ФСИН перевести его в любую другую колонию, «поближе к Москве и столичному региону». Предварительные слушания по жалобе назначены на 11 октября.

Мосгорсуд 19 февраля 2010 года приговорил Евсюкова к пожизненному заключению. В ночь на 27 апреля 2009 года милиционер устроил стрельбу в одном из московских магазинов. Тогда погибли два человека, потерпевшими были признаны более 20. В июне Верховный суд РФ признал приговор законным.

Евсюков отбывает наказание в колонии «Полярная сова» для пожизненно осужденных, расположенной в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа. Другие учреждения для приговоренных к высшей мере расположены на территории Вологодской, Оренбургской и Свердловской областях, а также в Пермском крае. Еще при нескольких тюрьмах созданы спецучастки для содержания осужденных пожизненно.

В пресс-службе ФСИН ранее заявили, что причин для перевода Евсюкова ближе к столице, согласно законодательству, не существует.

Новости партнеров