30.09.2010 17:20

В Ставрополе разминирована еще одна начиненная взрывчаткой машина

Правоохранительные органы установили, что в Ставрополе в четверг днем была заминирована не одна, а две машины – кроме ВАЗа-2107 взрывчатку обнаружили в находившейся неподалеку «Ладе Калине». Оба автомобиля успешно разминированы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Ранее сообщалось только о заминированной ВАЗ-2107. Машину обнаружили возле кафе в юго-западном районе города в четверг утром. В салоне машины находилось тело мужчины, которого убили выстрелом в голову, и самодельное взрывное устройство. Из-за опасности взрыва были эвакуированы около 200 человек из двух многоэтажек и школы. Через несколько часов после обнаружения взрывотехники обезвредили устройство.

По неофициальной информации, мощность бомбы составляла не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте. По некоторым данным, в машине находилось тело 43-летнего жителя Ставрополя Геннадия Толботова. По факту утреннего инцидента уже возбуждено уголовное дело.

«В находившейся неподалеку «Ладе Калине» также найдено взрывное устройство, специалисты уже его разминировали», – рассказал источник.

В настоящее время разрабатывается несколько версий произошедшего. По одной из них, всего было два взрывных устройства, по второй – это было «двухкомпонентное взрывное устройство – безоболочное, начиненное поражающими элементами».

Источник уточнил, что рядом с машиной были обнаружены два чемодана, один из них с антенной.

Новости партнеров