В Ставрополе разминирована еще одна начиненная взрывчаткой машина | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В Ставрополе разминирована еще одна начиненная взрывчаткой машина

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +14 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +17 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие

В Ставрополе разминирована еще одна начиненная взрывчаткой машина

Правоохранительные органы установили, что в Ставрополе в четверг днем была заминирована не одна, а две машины – кроме ВАЗа-2107 взрывчатку обнаружили в находившейся неподалеку «Ладе Калине». Оба автомобиля успешно разминированы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Ранее сообщалось только о заминированной ВАЗ-2107. Машину обнаружили возле кафе в юго-западном районе города в четверг утром. В салоне машины находилось тело мужчины, которого убили выстрелом в голову, и самодельное взрывное устройство. Из-за опасности взрыва были эвакуированы около 200 человек из двух многоэтажек и школы. Через несколько часов после обнаружения взрывотехники обезвредили устройство.

По неофициальной информации, мощность бомбы составляла не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте. По некоторым данным, в машине находилось тело 43-летнего жителя Ставрополя Геннадия Толботова. По факту утреннего инцидента уже возбуждено уголовное дело.

«В находившейся неподалеку «Ладе Калине» также найдено взрывное устройство, специалисты уже его разминировали», – рассказал источник.

В настоящее время разрабатывается несколько версий произошедшего. По одной из них, всего было два взрывных устройства, по второй – это было «двухкомпонентное взрывное устройство – безоболочное, начиненное поражающими элементами».

Источник уточнил, что рядом с машиной были обнаружены два чемодана, один из них с антенной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться