Новым CEO UniCredit стал глава подразделения банка в Центральной и Восточной Европе | Forbes.ru
$56.6
69.29
ММВБ2299.24
BRENT68.90
RTS1279.83
GOLD1331.55

Новым CEO UniCredit стал глава подразделения банка в Центральной и Восточной Европе

читайте также
+147 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +358 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +1221 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +1858 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1147 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +5432 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +215 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +612 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +7975 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2090 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2911 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3656 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3424 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +557 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Клонирование «Атона» Золотые юбки Мысли

Новым CEO UniCredit стал глава подразделения банка в Центральной и Восточной Европе

Новым главным исполнительным директором крупнейшего банка Италии UniCredit SpA назначен Федерико Гиззони, ранее возглавлявший подразделение кредитной организации в странах Центральной и Восточной Европы.

Совет директоров UniCredit, заседание которого состоялось в четверг в Варшаве, единогласно поддержал кандидатуру Гиззони, говорится в сообщении банка.

Предыдущий CEO, один из влиятельнейших банкиров Италии Алессандро Профумо, при котором UniCredit осуществил несколько поглощений и превратился в один из крупнейших европейских банков, в сентябре покинул свой пост на фоне разногласий с рядом акционеров. В частности, их недовольство вызвала сделка по продаже миноритарного пакета акций UniCredit ливийскому госфонду, напоминает «Интерфакс».

Различным ливийским организациям принадлежат теперь 7,5% акций банка, причем 4,99% напрямую владеет ЦБ североафриканского государства. Для сравнения, крупнейший итальянский акционер UniCredit – Mediobanca – располагает 5,14% его акций.

Решение об увеличении ливийской доли UniCredit вызвало бурную полемику в финансовых кругах Италии и критику со стороны большинства крупных итальянских акционеров банка. По законодательству, вопрос об увеличении доли какого-либо акционера банка свыше 5% должен обсуждаться на совете директоров, однако в данном случае этого не произошло, поскольку формально акции приобретались независимыми организациями.

55-летний Гиззони закончил юридический факультет Пармского университета и сразу после получения диплома пришел на работу в UniCredit (тогда он назывался Credito Italiano) клиентским менеджером отделения в Пьяченце. За 30 лет в банке Гиззони успел поработать как в его итальянских филиалах, так и в Лондоне, Сингапуре, Варшаве.

С 2007 года он возглавил польский дивизион, направление ЦВЕ и вошел в состав правления UniCredit. В августе был назначен заместителем Профумо. Он также является членом наблюдательного совета российского «Юникредит банка».

По данным Bloomberg, на пост CEO также рассматривалась кандидатура другого зампреда – 45-летнего Роберто Никастро.

UniCredit является крупнейшим банком на Апеннинах и занимает восьмое место в Европе, напоминает РИА «Новости». Он активно действует в 22 странах, в том числе в России, Украине, Азербайджане, Казахстане, Киргизии, Латвии, Литве и Эстонии. В России UniCredit принадлежит ЗАО «Юникредит банк», который входит в топ-30 российских банков и является крупнейшим иностранным кредитным учреждением в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться