Новым CEO Hewlett-Packard назначен экс-глава компании SAP Лео Апотекер

Крупнейший мировой производитель компьютеров Hewlett-Packard Co. назначил новым главным исполнительным директором и президентом экс-главу софтверной компании SAP AG Лео Апотекера. Об этом говорится в пресс-релизе HP.

Кроме того, совет директоров HP назначил нового независимого председателя совета директоров – Рея Лейна, управляющего партнера Kleiner Perkins Caufield & Byers.

Оба кадровых решения вступают в силу с 1 ноября, передает «Интерфакс».

Апотекер работал в SAP на протяжении более чем 20 лет. В пресс-релизе HP отмечается, что именно он был «движущей силой, сделавшей компанию крупнейшим производителем программных приложений для бизнеса в мире».

«Апотекер помог разработать и реализовать самые серьезные изменения в истории SAP. В этой должности он трансформировал сектор НИОКР и технологические платформы и расширил бизнес-модели и потребительские сегменты. Кроме того, при Апотекере темпы роста выручки SAP от ПО выражались двузначным числом 18 кварталов подряд в период с 2004 по 2009 гг.», – замечается в пресс-релизе.

По словам ведущего независимого директора HP Роберта Райана, «Лео имеет стратегический склад ума и страстно увлекается технологиями, а его обширный международный опыт и подтвержденные результаты работы – именно то, что мы искали в CEO».

Кэти Лесджак, исполнявшая обязанности CEO с августа после увольнения Марка Херда, останется главным финансовым директором компании.

С момента увольнения Херда акции HP подешевели на 9%.

57-летний Апотекер ушел в отставку с поста гендиректора SAP еще в феврале после резкого снижения выручки и прибыли компании.

Новости партнеров