Костин: государство продаст 10% акций ВТБ к середине 2011 года | Forbes.ru
$56.78
69.44
ММВБ2270.76
BRENT69.24
RTS1260.19
GOLD1336.58

Костин: государство продаст 10% акций ВТБ к середине 2011 года

читайте также
+3 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +20 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года Природа богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +27 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +9 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала?
    Новости ВТБ 01.10.2010 16:01

Костин: государство продаст 10% акций ВТБ к середине 2011 года

ВТБ планирует завершить сделку по продаже 10% акций из принадлежащего государству пакета к середине 2011 года. Такие сроки в пятницу обозначил президент – председатель правления банка Андрей Костин.

«Сложно сказать. Думаю, что до середины 2011 года», – цитирует главу кредитной организации «Интерфакс». Так Костин прокомментировал планы по реализации части госдоли в рамках программы приватизации.

Президент ВТБ подчеркнул, что рассматривается возможность привлечения нескольких инвесторов, а не только американского фонда прямых инвестиций TPG Capital. Ранее сообщалось, что 10% акций банка планирует приобрести группа инвесторов во главе с TPG Capital.

РФ принадлежит 85,5% акций ВТБ. Чиновники уже не раз заявляли, что до 10% государство готово продать в этом году.

«Надеемся реализовать 10% в этом году стратегическому инвестору или полустратегическому. В дальнейшем надеемся продать еще 25% в течение трех лет», – озвучил планы государства в начале сентября замминистра финансов Алексей Саватюгин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться