Кудрин прогнозирует дефицит бюджета России в 2010 году от 5% до 5,4% ВВП | Forbes.ru
$56.45
69.08
ММВБ2257.89
BRENT69.26
RTS1261.09
GOLD1334.53

Кудрин прогнозирует дефицит бюджета России в 2010 году от 5% до 5,4% ВВП

читайте также
+2500 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +131 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +95 просмотров за суткиЭкономические итоги 2017 года: сильный рубль, слабый рост и сюрпризы от ЦБ +708 просмотров за суткиШтрафная экономика. Сколько денег планируется собрать с водителей в 2018 году +24 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников Три задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными А если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета План для Путина. Уровень жизни важнее ВВП «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +4 просмотров за суткиЛовушка низких доходов. В чем главный вызов для России? +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +2 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Как подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +3 просмотров за сутки«Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России

Кудрин прогнозирует дефицит бюджета России в 2010 году от 5% до 5,4% ВВП

Дефицит федерального бюджета России в текущем году составит 5,0-5,4% ВВП. Такой прогноз в пятницу дал вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

«Я не вижу никаких сложностей с исполнением бюджета и сейчас прогнозирую дефицит от 5,0 до 5,4% ВВП (...) Скорее, доходы могут быть больше (планируемых - ред.), а расходы - меньше, акцент - в сторону улучшения баланса», – цитирует главу Минфина РИА «Новости».

В конце сентября Минфин подготовил поправки в закон о федеральном бюджете-2010, согласно которым дефицит снижен до 2,381 трлн рублей с утвержденных ранее 2,429 трлн рублей.

Кудрин отметил, что прогноз дефицита бюджета РФ в целом не меняется и разница между верхним и нижним уровнем прогноза – это может быть «ошибка прогноза по доходам или расходов наших ведомств».

«Цена вопроса одной десятой - 40 миллиардов рублей», – пояснил он.

При этом министр подчеркнул, что традиционно в конце года увеличится количество расходов в связи с закрытием контрактов.

«Дефицит квартальный конца года будет выше, но в целом по году неожиданностей мы не ждем», – заключил Кудрин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться