Volga Resources и «Газпром» изменили структуру владения акциями «Новатэка» | Forbes.ru
$56.85
69.42
ММВБ2263.74
BRENT68.83
RTS1254.63
GOLD1336.34

Volga Resources и «Газпром» изменили структуру владения акциями «Новатэка»

читайте также
+17684 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +69 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +33 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +2365 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +13 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Раскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +6 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы

Volga Resources и «Газпром» изменили структуру владения акциями «Новатэка»

Акционеры «Новатэка» – фонд Volga Resources Геннадия Тимченко и «Газпром» – перевели часть принадлежащих им акций со счетов одних своих дочерних компаний на счета других. Об этом говорится в пресс-релизе крупнейшего независимого российского производителя газа.

Согласно данным списка лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров «Новатэка» 14 октября, составленном по состоянию на 9 сентября 2010 года, владельцем 9,9972% акций компании стало «Уайт Сил Холдингс Лимитед» (бенефициар – Volga Resources SICAV), которое ранее не входило в число акционеров.

Также, «ЗГГ Кайман Холдинг Лимитед» сократила количество акций «Новатэка» до 9,4031% с 19,3931% переведя 9,99% акций на «Газфин Сайпрус Лимитед». Обе компании контролируются «Газпромом».

Clariden Leu Ltd снизила свою долю до 0,0047% с 7,3684% акций.

Акционеры «Новатэка» на внеочередном собрании 14 октября планируют рассмотреть вопросы о выплате дивидендов за первое полугодие 2010 года. Совет директоров компании рекомендовал направить на эти цели 4,554 млрд рублей, что почти в 1,5 раза выше, чем за первое полугодие 2009 года.

«Новатэк» – второй по объемам добычи производитель природного газа в России, создан в 1994 году. Занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится более 90% российской и около 20% мировой добычи.

Фонд Volga Resources владеет 23,13% «Новатэка», около 19,4% акций принадлежит «Газпрому».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться