Синергия от слияния МТС и «Комстар-ОТС» превысит $400 млн | Forbes.ru
$56.45
68.96
ММВБ2251.6
BRENT69.53
RTS1256.61
GOLD1333.65

Синергия от слияния МТС и «Комстар-ОТС» превысит $400 млн

читайте также
+23 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +172 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +64 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +5 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +2 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +11 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +4 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +52 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге АФК «Система» объявила о техническом дефолте Как разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» Операция «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова

Синергия от слияния МТС и «Комстар-ОТС» превысит $400 млн

Синергия от слияния компаний «Мобильные Телесистемы» (МТС) и «Комстар-ОТС» превысит $400 млн.

«Ранее мы считали, что при приобретении 51% «Комстар-ОТС» синергетический эффект составит более чем $200 млн, сегодня наша оценка синергии как минимум в два раза выше этой суммы при владении полным пакетом акций «Комстара», – цитирует «Интерфакс» коммерческого директора бизнес-единицы «МТС-Россия» Дмитрия Лапицкого.

По его словам, до конца следующего года все бренды группы «Комстара» во всех пользовательских сегментах будут переведены под бренд МТС. Также на него перейдет «Мультирегион».

Лапицкий не стал называть сумму средств, потраченных на ребрендинг, отметив, что синергетический эффект учитывает эти «минимальные» затраты.

В настоящее время разработана совместная программа сделок М&А, подбором региональных активов будет заниматься ЗАО «Комстар-Регионы». Интерес для компании представляют операторы ШПД, фиксированной связи. Одним из критериев отбора будет наличие у операторов лицензий в регионах, где не работает «Комстар».

В октябре 2009 года МТС закрыли сделку по приобретению 50,91% акций «Комстар», заплатив своему основному акционеру АФК «Система» $1,272 млрд, а затем довели долю в нем более чем до 73%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться