Спасатели обнаружили на «Распадской» тела еще 6 погибших шахтеров | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.22
RTS1285.33
GOLD1334.08

Спасатели обнаружили на «Распадской» тела еще 6 погибших шахтеров

читайте также
Угольная аномалия: рост «Распадской» на фоне стагнации остальной промышленности МЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Производство прецедентов: почему Ростехнадзор не предотвращает аварии Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Взрывная ночь: на полигоне в Самарской области сгорели склады с боеприпасами Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Как два советских шахтера Козовой и Вагин заработали почти $2 млрд 15 фактов о Сергее Шойгу Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей Кто может проверять Чилийское чудо и русская гордость Сколько стоит жизнь чилийского шахтера Зачем Медведев подарил губернаторам политический домкрат За рындой к премьеру Поджечь свой дом Упорство на $3 млрд Дефект «ручного управления» Горнодобивающая промышленность Декларация как средство борьбы с огнем

Спасатели обнаружили на «Распадской» тела еще 6 погибших шахтеров

Спасатели обнаружили на кузбасской шахте «Распадская» тела еще шести горняков, погибших во время аварии 9 мая. Таким образом, общее число жертв двух взрывов на «Распадской» достигло 74 человек, 17 шахтеров по-прежнему считаются пропавшими без вести.

Как отмечается в пресс-релизе ГУ МЧС по Кемеровской области, «в ходе работ по ликвидации последствий аварии 2, 3 октября на ОАО шахта «Распадская» были обнаружены и подняты на поверхность тела шести горняков».

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев уже заявил, что операция по поиску тел шахтеров будет продолжаться до тех пор, пока не будет найден последний горняк. Глава региона при этом заверил, что все работы находятся под постоянным контролем руководства области и его личным надсмотром, передает РИА «Новости».

В пресс-службе кемеровской администрации уточнили, что остающиеся под землей тела погибших находятся на более нижних горизонтах шахты, доступ к ним пока затруднен. «Туда, в соответствии с планом поисково-восстановительных работ, еще предстоит добраться, откачивая воду и разбирая завалы», – констатировал Тулеев.

Всего за последнее время из шахты откачано 2 млн кубометров воды, из обрушившихся выработок выгружено более 170 тонн породы.

Руководство региона пока воздерживается от определения точных сроков завершения поисковых работ. Когда участники операции откачали воду, выяснилось, что на аварийном участке обрушились своды выработок и теперь предстоит вынимать скопившуюся в забоях породу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться