Еще два члена правительства Москвы ушли в отставку вслед за Лужковым

Еще два члена правительства Москвы, после отставки мэра Юрия Лужкова перешедшие в статус и.о. – Владимир Силкин и Владимир Малышков, – в понедельник подали в отставку со своих постов. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в городской администрации.

Силкин, и.о. заместителя мэра и руководителя комплекса имущественно-земельных отношений, работал в правительстве Москвы с 2004 года. Ранее на протяжении 12 лет он работал на руководящих должностях в префектуре Северо-Восточного административного округа.

И.о. руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков еще в марте 1987 года был переведен на работу в Москву на должность начальника Главного управления общественного питания. Департаментом потребительского рынка и услуг столицы он руководил с 1993 года.

Малышков также является первым вице-президентом Московской международной бизнес-ассоциации, президентом Академии предпринимательства при правительстве Москвы, заведующим кафедрой в Российской экономической академии им. Плеханова.

«Эти чиновники подали заявления об отставке по собственному желанию врио мэра Москвы Владимиру Ресину, но пока они не подписаны», – отметил источник.

Ранее вслед за отрешенным в связи с недоверием со стороны президента Лужковым свою должность в правительстве покинул другой заместитель мэра, руководитель Москонтроля Александр Рябинин. Чиновник также ушел в отставку по собственному желанию. Следственный комитет при прокуратуре в ближайшее время должен предъявить Рябинину официальное обвинение в вымогательстве взятки в крупном размере. По данным ведомства, чиновник требовал с одного из предпринимателей передать нежилое помещение в пользу своей дочери.

Новости партнеров