Повторный запрос об экстрадиции помешал выдаче Бута США | Forbes.ru
$56.49
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.92

Повторный запрос об экстрадиции помешал выдаче Бута США

читайте также
+2113 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +1717 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +16215 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1415 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1157 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +379 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2097 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +4271 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +717 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +48122 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2367 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +11 просмотров за суткиПочему Россия мало зарабатывает на оружии Год контрабандиста: почему в России растет объем «серого» импорта Сократится ли экспорт российского оружия после смерти Чавеса Кто заработает $5 млрд на новых акцизах на сигареты Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Евгений Чичваркин: «Сначала я хочу вернуть улики на $35 млн» Последняя пристань челнока Трудное золото Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года Арестован «человек тысячелетия»

Повторный запрос об экстрадиции помешал выдаче Бута США

Суд Таиланда в понедельник отказал США в отзыве второго запроса на экстрадицию российского бизнесмена Виктора Бута. Это решение автоматически приостанавливает его выдачу США, передает РИА «Новости».

По данным Reuters, после полуторачасового обсуждения судьи подготовили заключение, постановив отказать Вашингтону  в отзыве второго комплекта обвинений в отношении Бута. Дело будет рассмотрено в Таиланде по обычной процедуре.

Это означает, что в ближайшее время экстрадиция Бута невозможна, так как россиянин остается участником судебного процесса, не связанного с удовлетворенным ранее первым американским запросом.

Напомним, коллизия в вопросе выдачи обвиняемого возникла после того, как арестованный в Бангкоке в 2008 году Бут был повторно обвинен США. Второй экстрадиционный запрос оказался препятствием для исполнения первого.

Отказ суда от рассмотрения второго комплекта обвинений означал бы отсутствие препятствий для высылки Бута. Дело бы перешло в прямую юрисдикцию премьер-министра Таиланда, за которым бы осталось конечное решение о судьбе задержанного россиянина.

США обвиняют Бута в сговоре с целью убийства граждан США и материальной поддержке терроризма. По мнению американских властей, россиянин является одним из крупнейших нелегальных торговцев оружия в мире. В Америке ему грозит пожизненное заключение.

Бут отрицает все обвинения и заявляет, что никогда не имел отношения к торговле вооружениями, а в прошлом владел легальным бизнесом в сфере авиаперевозок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться