JPMorgan возобновил работу подземного золотохранилища | Forbes.ru
$56.5
69.16
ММВБ2257.89
BRENT69.38
RTS1261.09
GOLD1334.70

JPMorgan возобновил работу подземного золотохранилища

читайте также
Копи миллиардера. Forbes побывал на Светлинском месторождении «Южуралзолота» +2 просмотров за суткиКраденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала Длинная дорога: 14 пар массивных серег Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? Морские дали в драгоценной аранжировке Огонь, вода и медные трубы в ювелирных коллекциях +11 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва Имя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней +5 просмотров за суткиЭпоха «пузырей» на финансовых рынках: что делать с деньгами? Как заработать на глобальных рынках в 2017 году? +1 просмотров за суткиСП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Борьба за золото Золото лучше золота: новые рецепты часового металла Стоит ли увеличивать ВВП с помощью похода в театр? Ценное замечание Почему цена на золото может упасть ниже себестоимости добычи Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Ставка и золото: что будет с ценами на металл и как на нем заработать Союз с кукловодами: как заработать на биржевых крахах Золотой стандарт на свалке истории Какие акции стоит покупать после победы Обамы

JPMorgan возобновил работу подземного золотохранилища

Американский банк JPMorgan Chase & Co. вновь открыл подземное золотохранилище, законсервированное в 1990-х годах, на фоне непрекращающегося роста интереса инвесторов к драгоценному металлу в физическом выражении на фоне общей нестабильности в экономике. Об этом в понедельник сообщает газета Financial Times.

С начала 2010 года золото подорожало на 20%, за сентябрь – примерно на 5%. Цены на золото по итогам торгов минувшей пятницы выросли до очередного исторического максимума – $1317,8 за тройскую унцию.

Золото может продемонстрировать рост стоимости 10-й год подряд, что станет самым продолжительным периодом увеличения его цены, по крайней мере, с 1920 года. Удорожание драгметалла в последние годы было вызвано нарастанием нестабильности в мировой финансовой системе, экономическим кризисом, а с начала текущего года главным «двигателем» роста цен на этот металл стал долговой кризис в Европе.

Многие коммерческие банки закрывали свои хранилища в 1980-х и 1990-х годах, напоминает РИА «Новости». Однако в последнее время наблюдается обратная тенденция: JPMorgan недавно построил хранилище в Сингапуре, а Deutsche Bank и Barclays Capital рассматривают возможность открытия новых хранилищ в Лондоне.

Спрос на места хранения золота возрастает, так как инвесторы все чаще предпочитают покупать золото в физическом выражении, нежели фьючерсы на драгоценный металл или акции золотодобывающих компаний. По данным консалтинговой компании GFMS, частные инвесторы по состоянию на настоящий момент владеют 30 000 тонн золота. Это больше одной шестой общемирового объема золота и впервые в современной истории превышает объем принадлежащего центральным банкам драгоценного металла.

Вновь открывшееся золотохранилище JPMorgan пополнило список «золотых депозитариев» на Манхэттене. Помимо него, здесь работают золотохранилища HSBC и Bank of Nova Scotia, а также крупнейшее в мире золотохранилище, принадлежащее Федеральному резервному банку Нью-Йорка, где хранится золото из 36 стран.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться