Новым CEO Skype станет старший вице-президент Cisco | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Новым CEO Skype станет старший вице-президент Cisco

читайте также
«Э-государство»: почему Эстония победила в рейтинге посткоммунистических демократий Основатель Acronis Сергей Белоусов: «Про Крым, по-моему, все уже забыли» Технология патриота: русские аналоги Skype, iPhone и других западных продуктов Перезагрузка сервера: сможет ли гендиректор Cisco спасти компанию от краха На связи: 10 самых популярных мессенджеров Битва за Dell: зачем Майкл Делл выкупил собственную компанию за $25 млрд Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Работа над ошибками: как Microsoft будет отвоевывать рынок мобильных устройств Как заработать на создании конкурента «Почты России» Конкурс стартапов-2012: как управлять тысячей исполнителей поручений Linksys Smart Wi-Fi: домашняя сеть завтрашнего дня Марк Андриссен и Бен Хоровиц — венчурные хулиганы с миллиардами Почему мой проект, давший новую возможность для общения, не пользуется спросом? Как за 4 года российский программист и 2 американца создали интернет-сервис Qik, оцененный в $121 млн Цукерберг позвонил по Skype 8 самых неудачных сделок в истории интернет-индустрии Бесплатный сервис видеозвонков Tango растет быстрее, чем Skype Microsoft покупает Skype Кто купит Skype? Выход на смежные рынки — опасное дело Зачем ФСБ рассказала про Skype
    Новости Skype 05.10.2010 06:46

Новым CEO Skype станет старший вице-президент Cisco

Сервис IP-телефонии Skype определился с кандидатурой нового генерального директора. Им станет старший вице-президент корпорации Cisco Тони Бейтс, который смени на этом посту Джона Сильвермена.

Как сообщает агентство Associated Press, Бейтс приступит к работу уже в конце октября, а пока роль CEO компании временно будет исполнять глава финансового департамента Skype Эдриан Диллион. Отмечается, что Бейтс также войдет в совет директоров компании.

Skype, который сейчас готовится к проведению IPO, потребуется опыт Бейтса в управлении большими публичными компаниями, полагает AP. Напомним, компания собирается привлечь в ходе первичного размещения акций около $100 млн

В прошлом году eBay продал принадлежащие ему 56% акций Skype группе инвесторов во главе с фондом прямых инвестиций Silver Lake. Сумма сделки тогда составила почти $2 млрд, а eBay сохранил за собой 30% долю в компании. Оставшиеся 14% Skype принадлежат его создателям шведу Никласу Зеннстрему и датчанину Яну Фриису.

На 30 июня этого года количество зарегистрированных пользователей Skype достигло 560 млн человек. Однако число потребителей платных услуг (прежде всего звонков на стационарные телефоны) по-прежнему невысоко – по итогам второго квартала их насчитывалось чуть более 8 млн человек.

О том, за счет чего Skype собирается зарабатывать и как намерен выигрывать конкуренцию у многочисленных подражателей читайте в материале «Пользователей миллиарды, прибыль под вопросом». Узнайте также про планы Skype по партнерству с социальной сетью Facebook в статье «Skype и Facebook могут объединить усилия. Что дальше?».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться