ВТБ приобретает Транскредитбанк исходя из оценки 2,2 капитала | Forbes.ru
$56.61
69.51
ММВБ2296.71
BRENT68.70
RTS1278.26
GOLD1332.77

ВТБ приобретает Транскредитбанк исходя из оценки 2,2 капитала

читайте также
+23 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +4 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +5 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +13 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +9 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?»
    Новости ВТБ 05.10.2010 10:54

ВТБ приобретает Транскредитбанк исходя из оценки 2,2 капитала

ВТБ покупает Транскредитбанк (ТКБ) исходя из оценки 2,2 капитала по состоянию на конец 2010 года с учетом возможных корректировок стоимости активов и уровня резервов банка. Об этом сообщается в сообщении ВТБ по итогам заседания наблюдательного совета банка в понедельник.

Набсовет одобрил поэтапное приобретение 100% уставного капитала ТКБ. К концу 2010 года ВТБ планирует выкупить контрольный пакет у РЖД и других миноритарных акционеров.

В сделку войдут все дочерние бизнесы Транскредитбанка, в том числе лизинг, факторинг («Транскредитфакторинг») и инвестиционный бизнес – «ТКБ Капитал».

По словам зампреда правления ВТБ Герберта Мооса, ВТБ приобретет долю в Транскредитбанке исходя из его стоимости на конец 2010 года. По состоянию на 30 июня капитал ТКБ составлял 22 млрд рублей. По мнению Мооса, к концу года показатель еще вырастет, поскольку «банк прибыльный».

Ранее источник, близкий к набсовету ВТБ, сообщил «Интерфаксу», что ВТБ имеет возможность увеличить свою долю в ТКБ с 50%+1 акция, приобрести которую планирует до конца 2010 года, до 100% в течение трех лет.

О том, что ВТБ ведет переговоры о покупке у РЖД Транскредитбанка, стало известно в начале июля. В настоящее время РЖД принадлежит 54,39% акций банка, железнодорожному НПФ «Благосостояние» – 19,7%.

Ранее президент–председатель правления ВТБ Андрей Костин подтвердил, что ВТБ готов приобрести контрольную долю в ТКБ. По его словам, сделка будет закрыта до конца 2010 года.

Совет директоров РЖД рассмотрит вопрос продажи доли в ТКБ 12 октября. Председатель правления ТКБ Юрий Новожилов считает, что поглощение Транскредитбанка ВТБ возможно в перспективе нескольких лет. Немедленное поглощение не отражает интересов ни ВТБ, ни РЖД, сообщил он в интервью журналу «Финанс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться