Суд Таиланда не удовлетворил второй запрос США об экстрадиции Виктора Бута | Forbes.ru
$56.46
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1338.66

Суд Таиланда не удовлетворил второй запрос США об экстрадиции Виктора Бута

читайте также
+27 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +77 просмотров за суткиМиллиардер Керимов якобы ввез во Францию «в чемоданах» до €750 млн Тайский миллиардер: «Если мы не будем плыть против течения, совсем скоро о нас даже не вспомнят» Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья +46 просмотров за суткиИсповедь обнальщика: как делать деньги из воздуха Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Год контрабандиста: почему в России растет объем «серого» импорта Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Кризис выходит на улицу: какие последствия будет иметь отзыв лицензии у Мастер-банка 14 богатейших монархов мира Откровения Игнатьева: куда уходят $49 млрд в год? Кто заработает $5 млрд на новых акцизах на сигареты Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов «Стартап в Москве — дороже, банальнее и никакой романтики» 10 самых впечатляющих праздников огня Евгений Чичваркин: «Сначала я хочу вернуть улики на $35 млн» Последняя пристань челнока 8 экопоселений, в которых можно пожить этим летом 10 племен, которые можно посетить в качестве путешественника

Суд Таиланда не удовлетворил второй запрос США об экстрадиции Виктора Бута

Суд Таиланда во вторник принял решение об отказе в удовлетворении запроса американских правоохранительных органов об экстрадиции российского бизнесмена Виктора Бута. Это уже второй комплект обвинений США в адрес предпринимателя, напоминает РИА «Новости». В результате рассмотрения предыдущего запроса суд постановил выдать Бута американскому правосудию.

На сей раз Бут обвинялся в отмывании денежных средств и мошенничестве. Суд рассмотрел дело на основании материалов, предоставленных обвинением и защитой, без допроса свидетелей какой-либо из сторон.

Отказ в экстрадиции по второму запросу США делает возможным исполнение приговора Апелляционного суда по первому делу. Напомним, согласно решению от 20 августа, Бут должен быть экстрадирован в США в течение трех месяцев со дня объявления приговора. Если за три месяца экстрадиции не произойдет, россиянин должен быть освобожден и возвращен на родину.

«Срок действия первого приговора истекает 20 ноября, поэтому маловероятно, что американская сторона подаст апелляцию на решение суда по второму делу», – признал адвокат Бута Лак Нитиват Вичан. По его словам, «американцы хотят вывезти Виктора из Таиланда как можно скорее».

После решения об отказе США в экстрадиции по второму делу Бута последнее слово в решении судьбы россиянина должен сказать премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться