Schlumberger и Eurasia Drilling договорились об обмене активами в РФ и СНГ на $280 млн | Forbes.ru
$59.26
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.51
RTS1149.88
GOLD1243.20

Schlumberger и Eurasia Drilling договорились об обмене активами в РФ и СНГ на $280 млн

читайте также
Доведение до банкротства. Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +273 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +51 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +2080 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +1722 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1280 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +487 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1425 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +990 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3639 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +466 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +828 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1026 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +981 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1929 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +3546 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника Конец стагнации: нефтяной сектор вновь набирает сотрудников Продажа Eurasia Drilling: сделка против «силы» Боковое бурение: почему основатели «Лукойла» не стали совладельцами компании EDC Глобальные энергетические тренды: взгляд из Оксфорда Незаменимый
Новости #Schlumberger 05.10.2010 17:11

Schlumberger и Eurasia Drilling договорились об обмене активами в РФ и СНГ на $280 млн

Schlumberger и Eurasia Drilling Company (EDC) подписали договор о намерениях, предполагающий обмен активами в сфере бурения и сервисных слуг на территории РФ и СНГ. Об этом говорится в совместном сообщении компаний, передает «Интерфакс».

Schlumberger продает Eurasia Drilling все буровые установки, в том числе предназначенные для операций по зарезке боковых стволов, и установки по капитальному ремонту скважин, находящиеся в основном в Западной Сибири. При этом, отмечается в сообщении, буровые бригады, обслуживающие данные установки, будут переведены в Eurasia Drilling.

Представитель Schlumberger уточнил, что компания передает Eurasia Drilling 19 буровых станков, 23 станка для зарезки боковых стволов и 34 станка для капитального ремонта скважин.

Eurasia Drilling, в свою очередь, продает партнеру свой сервисный бизнес в сфере оказания услуг по наклонно-направленному бурению, каротажным работам, цементированию скважин и подготовке буровых растворов, который обеспечивает работу 80 буровых установок, принадлежащих EDC. Бригады, осуществляющие данные работы, будут переведены в подразделения Schlumberger.

Как пояснил источник, знакомый с условиями сделки, ее объем оценивается примерно в $280 млн. Эта сумма включает денежные средства, которые заплатит EDC, а также активы, которые переходят к Schlumberger. Столько же, по его словам, стоят и активы, которые Schlumberger передает EDC.

Одновременно компании договорились о стратегическом альянсе, в рамках которого Schlumberger в течение пяти лет станет основным поставщиком сервисных услуг, направленных на обслуживание всех 200 буровых установок, эксплуатируемых Eurasia Drilling.

В EDC отметили, что компании будут работать в совместных проектах по сооружению скважин, однако «каждый будет независимо контролировать свою часть бизнеса».

Как пояснил представитель Schlumberger, обмен активами позволит компании оптимизировать свою работу на территории РФ и обеспечить более качественное предоставление услуг клиентам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться