Акционеры «Связьинвеста» утвердили отставку Юрченко, назначили главой холдинга Семенова | Forbes.ru
$58.5
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1255.56

Акционеры «Связьинвеста» утвердили отставку Юрченко, назначили главой холдинга Семенова

читайте также
+2025 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +700 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4304 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +934 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +537 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1846 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1622 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +9330 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +852 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1231 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3115 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1008 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +355 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +518 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1129 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +702 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1038 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга Родина «единорогов»: как компания растит проекты стоимостью более $1 млрд Страна обетованная: как иностранцы бежали в СССР и Россию Миноритарий от Бога: путь Константина Малофеева от богатства до обыска Подойдут ли России рецепты Железной леди
Новости #Связьинвест 05.10.2010 17:34

Акционеры «Связьинвеста» утвердили отставку Юрченко, назначили главой холдинга Семенова

Акционеры «Связьинвеста» утвердили отставку генерального директора Евгения Юрченко и назначение на этот пост заместителя гендиректора «Ростелекома» Вадима Семенова, не дожидаясь 3 ноября, на которое было назначено проведение внеочередного собрания акционеров по этому вопросу. Об этом  РИА «Новости» сообщил источник, близкий к совету директоров холдинга.

Акционеры приняли такое решение в пятницу, 1 октября, сообщает газета «Ведомости», в распоряжении которой оказался протокол собрания, подписанный главой совета директоров холдинга, министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым.

В документе отмечается, что оба кадровых вопросы утверждены «единогласно». Это означает, что за увольнение Юрченко и назначение на его пост Семенова проголосовали и Росимущество (75% минус одна акция «Связьинвеста»), и «Комстар-ОТС» (до вчерашнего дня – 25% плюс одна акция).

Напомним, Юрченко сам подал заявление об отставке с поста гендиректора «Связьинвеста» 9 сентября. При этом он пояснил, что выступает категорически против передачи государственного актива в руки одному физическому лицу, «каким бы великим рейдером России» тот ни был.

На следующий день после консультации в правительстве Юрченко хотел отозвать заявление, однако из-за процедурных моментов это оказалось невозможным. Щеголев отставку принял, а также направил в кабинет министров проект директивы о назначении на пост главы телекоммуникационного холдинга Вадима Семенова, однокурсника президента РФ Дмитрия Медведева по юридическому факультету СПбГУ.

В интервью «Ведомостям» Юрченко позднее заявил, что под «рейдерством» подразумевал приход на руководящие должности в «Связьинвест» выходцев из инвестиционного фонда Marshall Capital Partners, управляющим партнером которого является Константин Малофеев.

По его сведениям, Щеголев знал о том, что гендиректор госхолдинга отказывается подписывать документы, по которым становится «соучастником и бенефициаром «распила» гигантских государственных средств и вывода их за рубеж».

Вступление в силу решения внеочередного собрания акционеров Юрченко назвал незаконным, а «любые действия по передаче власти в «Связьинвесте» до 3 ноября» — «одним из ярких проявлений рейдерства».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться