ЦБ запретил операции с наличной валютой 6 банкам, не закрывшим обменники | Forbes.ru
$58.62
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.51
RTS1147.91
GOLD1263.72

ЦБ запретил операции с наличной валютой 6 банкам, не закрывшим обменники

читайте также
+49 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +18 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +10 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +15 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +32 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +6 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +73 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +27 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +6 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +4 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +10 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +10 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Риск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +177 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Суровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса
Новости #ЦБ РФ 05.10.2010 17:59

ЦБ запретил операции с наличной валютой 6 банкам, не закрывшим обменники

ЦБ РФ запретил шести банкам Московского региона, которые вовремя не закрыли и не перевели свои обменные пункты в статус внутренних подразделений, осуществлять операции с наличной валютой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичного Главного территориального управления (ГТУ) регулятора.

В апреле ЦБ выпустил указание, предписывающее банкам к 1 октября либо превратить обменники во внутренние структурные подразделения (филиалы), либо закрыть их.

«Банковское законодательство предусматривает довольно широкие санкции в отношении кредитных институтов, нарушающих указания ЦБ: от предупредительных мер и штрафов вплоть до запретительных мер и отзыва лицензии», – цитирует сообщение Московского ГТУ ЦБ РИА «Новости».

Санкции к шести банкам были применены по итогам проверки, выполненной по состоянию на 2 октября.

Директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ РФ Михаил Сухов ранее заявлял, что регулятор не планирует проводить дополнительные проверки кредитных учреждений в связи с закрытием или преобразованием пунктов обмена валюты. По словам Сухова, «массового забега» сотрудников ЦБ по Москве не планируется.

Говоря о планах регулятора по отношению к банкам-нарушителям, Сухов обещал, что ЦБ будет «сначала объяснять, затем штрафовать», и лишь затем применять меры воздействия в виде ограничения или запрета операций с наличной валютой.

Сегодня в Москве и Подмосковье действуют около 6 000 внутренних структурных подразделений, осуществляющих операции с наличной иностранной валютой.

Из 304 обменных пунктов, существовавших в регионе в мае, в настоящее время закрыто 160, переведены в новый статус 144.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться