Во Владивостоке ликвидирована подпольная организация исламистов | Forbes.ru
$58.67
69.27
ММВБ2131.55
BRENT63.58
RTS1144.49
GOLD1261.56

Во Владивостоке ликвидирована подпольная организация исламистов

читайте также
+12 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +19 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +32 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву +2 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +337 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Ближневосточный терроризм и Северный Кавказ: опасные мифы Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Рантье под колпаком: зачем ФСБ засекречивать хозяев недвижимости Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев
Новости #ФСБ 06.10.2010 08:33

Во Владивостоке ликвидирована подпольная организация исламистов

Во Владивостоке сотрудниками ФСБ была ликвидирована радикальная исламистская группировка. Как сообщает в среду, 6 октября, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФСБ по Приморскому краю, во главе подпольной организации стояли выходцы из Узбекистана.

По словам собеседника агентства, в 2008 году в Приморье из Средней Азии были нелегально направлены эмиссары с целью пропаганды в молодежной мусульманской среде города радикального ислама и набора желающих пройти подготовку в террористических центрах Афганистана и Пакистана. Отмечается, что ФСБ потребовалось какое-то время, чтобы собрать доказательства о противоправной деятельности прибывших.

«Сотрудники ФСБ установили лидера организации. Не афишируя своей приверженности к радикальному исламу, он устраивал собрания в молитвенном доме мусульман во Владивостоке. Ему удалось стать влиятельным человеком в мусульманской среде города», - отметил собеседник.

Он также добавил, что лидер подпольной организации пригласил в город еще шестерых членов «Ханабадского джамаата» - радикальной исламистской группировки, подозреваемой в экстремистской деятельности на территории Узбекистана.

В результате все лидеры подпольных исламистов были задержаны и экстрагированы в Узбекистан, где предстали перед судом. Дата проведения операции не уточняется.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться