В Москве за взятку задержана замначальника налоговой инспекции

В Москве по подозрению в получении взятки в собственном кабинете задержана замначальника межрайонной налоговой инспекции Москвы №46 Татьяна Деменок. По данным следствия, Деменок получила 90 000 рублей за регистрацию вне очереди и без проверки документов некоей фирмы. Об этом агентству РИА Новости рассказали в пресс-службе столичного УБЭП.

При этом в офисе Деменок сотрудники УБЭП обнаружили и другие денежные средства, происхождение которых она объяснить не смогла. В отношении Деменок возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (взятка). Следователи в настоящее время проверяют ее причастность к другим аналогичным преступлениям. Дата задержания Деменок не уточняется.

За последние месяцы это, как минимум, уже третье задержание в столице сотрудника Федеральной налоговой службы (ФНС) за взятку, замечает РИА Новости. Так, в минувший понедельник официальный представитель Следственного управления СКП РФ по Москве Сергей Марченко заявиил, что 29 августа в одном из ресторанов Москвы был задержан работник инспекции ФНС, который, по оперативным данным, вместе с подельником вымогал у бизнесмена миллион рублей.

В середине июля в столице был задержан инспектор отдела оперативного контроля ИФНС России №50 по Москве Сергей Шупорин, который, по информации следствия, получил 1,4 млн рублей взятки от представителя банка АКБ «Фьючер» с тем, чтобы проводимая в банке проверка была проведена не в полном объеме, а ее акт составлен с минимальными налоговыми доначислениями и штрафными санкциями.

Новости партнеров