Родственники погибших в ДТП на Ленинском собираются судиться с Citroen | Forbes.ru
$58.64
69.21
ММВБ2134.58
BRENT63.52
RTS1147.91
GOLD1263.75

Родственники погибших в ДТП на Ленинском собираются судиться с Citroen

читайте также
+9 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» Киев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +36 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +46 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +141 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +109 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +32 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1092 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1255 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +130 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» Право руля: как из помощника бухгалтера стать директором европейского автогиганта Citroën RM Sotheby's распродаст конфискованную у итальянского бизнесмена коллекцию автомобилей стоимостью €24 млн Увидеть и вновь ожить: 10 самых ярких новинок Парижского автосалона 10 главных концепт-каров автосалона во Франкфурте 10 самых интересных новинок Шанхайского автосалона 10 самых маленьких серийных автомобилей 10 самых интересных новинок Парижского автосалона Медведева заклеили желтыми бумажками «Лукойл» и имидж Авария на площади Гагарина У ДТП на Ленинском уже пять свидетелей
Новости #ДТП на Ленинском 06.10.2010 17:26

Родственники погибших в ДТП на Ленинском собираются судиться с Citroen

Представители родственников женщин, погибших в громком ДТП с участием вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, не исключают подачи нового иска: на этот раз к автопроизводителю Citroen. Об этом в среду, 6 октября, заявил адвокат Игорь Трунов.

Напомним, Мercedes S500 Баркова и Citroen столкнулись на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина 25 февраля. В ДТП погибли пассажир и водитель «Ситроена» – акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина. Барков, в свою очередь, получил травму ноги и был госпитализирован.

«При такой скорости и таком столкновении, которое имело место в данном случае, никто не должен был погибнуть», - цитирует Трунова агентство РИА новости. По его словам, «вылет» ремня безопасности в машине Ситроен, в которой находились погибшие медики, составил 37 сантиметров, хотя не должен превышать пять-семь сантиметров. «Фактически, он (ремень) вообще не сработал», - считает адвокат

ДТП привело к широкому общественному резонансу, в результате которого Московская милиция взяла дело под особый контроль. Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев обещал «полное и беспристрастное расследование с привлечением к ответственности виновных в соответствии с законом, перед которым все равны». Дело было закрыто через полгода. Согласно выводам ГУВД, виновником ДТП была признана Александрина, которая, выехала на полосу движения «Мерседеса» Баркова. Никаких формальных обвинений милиция при этом не предъявила в связи со смертью водителя «Ситроена».

В свою очередь, федерация автомобилистов России (ФАР) обнародовала результаты собственного расследования ДТП. Организация не согласилась с официальной версией аварии, заявив, что именно машина Баркова выехала на встречную полосу. В качестве доказательств в ФАР предоставили мнения трех независимых экспертов и свидетельства некоторых очевидцев.

Добавим, что на днях Анатолий Барков дал первое развернутое интервью с момента ДТП.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться