Госдума РФ осудила «антироссийскую риторику» Белоруссии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Госдума РФ осудила «антироссийскую риторику» Белоруссии

читайте также
+1741 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +19219 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +624 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +682 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2027 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3708 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1852 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9467 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +168 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35898 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +170 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2861 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20644 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5714 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12259 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +53627 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1095 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4900 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +871 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3405 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации
Новости 06.10.2010 18:12

Госдума РФ осудила «антироссийскую риторику» Белоруссии

Депутаты Госдума РФ в среду, 6 октября, приняли официальное заявление, где осудили «антироссийскую риторику» властей Белоруссии, но одновременно выступили за сохранение союзнических отношений между странами. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

«Депутаты Госдумы выражают уверенность в том, что конъюнктурные политические интересы, которые стали брать верх в ходе начавшейся в Республике Беларусь предвыборной кампании, не должны привести к подрыву союзнических стратегических отношений между нашими странами, вбить клин в тесный союз двух братских народов» , - говорится в заявлении «О ситуации в российско-белорусских отношениях».

В целом, российские парламентарии выразили обеспокоенность ситуацией. По их мнению, происходящие вызывает «полное неприятие у российского народа», «идет вразрез с общеисторической судьбой», а также противоречит «духу сложившихся многовековых культурных и экономических связей», «образу жизни и мышления».

Отметим, что интонации депутатов резонируют со сделанным ранее выступлением Дмитрия Медведева. Напомним, официальном видеоблоге президента на днях появилась запись, где глава РФ сообщил, что Александр Лукашенко вышел «далеко за рамки не только дипломатических правил, но и элементарных человеческих приличий».

В частности, Медведев обвинил Лукашенко в использовании России для создания у населения Белоруссии «образа внешнего врага». «В адрес России и ее руководства идут потоки обвинений и брани. На этом построена вся избирательная кампания Лукашенко», - подчеркнул президент РФ. По словам Медведева, предвыборная кампания Лукашенко «целиком и полностью» построена на «антироссийских сюжетах, на истерических обвинениях России в нежелании поддерживать белорусов и белорусскую экономику, проклятиях в адрес российского руководства».

Отметим, что отношения между Москвой и Минском резко обострились после газового конфликта летом этого года. Впоследствии это вылилось в ряд обличительных материалов, посвященных Лукашенко, в российских СМИ. Так, по НТВ был показан скандальный сюжет «Крестный батька», в которой Лукашенко припомнили таинственные исчезновения его политических оппонентов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться