Брат Батуриной попросил СКП проверить «преступную деятельность» сестры | Forbes.ru
$58.67
69.35
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1258.01

Брат Батуриной попросил СКП проверить «преступную деятельность» сестры

читайте также
+12 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +9 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +65 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +5 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке 20 богатейших женщин России — 2015 Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах «Граждане» и «неграждане»: почему Сергей Собянин отказывается от дебатов Как победить Собянина на выборах мэра Москвы Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве Чьи интересы столкнулись на «Красном Октябре» и что из этого выйдет
Новости #Юрий Лужков 08.10.2010 09:13

Брат Батуриной попросил СКП проверить «преступную деятельность» сестры

Бизнесмен Виктор Батурин обратился с требованием к СКП РФ «провести тщательную проверку преступной деятельности» своей сестры, президента ЗАО «Интеко» Елены Батуриной. Об этом в пятницу, 8 октября, пишет газета «Коммерсантъ».

Елена и Виктор Батурины основали «Интеко» в 1991 году на паритетных началах, напоминает издание. В 2007 году, после продолжительного конфликта, они подписали мировое соглашение о разделе бизнеса, согласно которому сестре отошло 99% самой «Интеко», а брату достались разные активы группы, по его словам, «на сумму не менее $500 млн».

В своем заявлении на имя председателя следственного комитета РФ Александра Бастрыкина Батурин утверждает, что его сестра, незаконно присвоила принадлежащие ему 24% «Интеко». Кроме того, девелоперская компания не выплатила ему зарплату в размере 3,461 млрд рублей. По его словам, ему пришлось «подписать мировое соглашение», так как при спорах с Еленой Батуриной «никому в Москве не суждено было добиться справедливого правосудия».

Батурин рассказал изданию, что оценивает весь полученный им ущерб в $1 млрд. Напомним, состояние Елены Батуриной оценивается в $2,9 млрд, что делает ее одной из самых богатых женщин в мире.

В сентябре, когда в некоторых СМИ началась кампания, предваряющая отставку супруга Батуриной мэра Москвы Юрия Лужкова, по федеральным телеканалам, например по НТВ, были показаны сюжеты, объяснявшие процветание «Интеко» и самой Батуриной преференциями от ее мужа. На это столичный экс-градоначальник заявил: «Моя жена — талантливейшая женщина, и это признают все, кто ее знает. Она была бы еще богаче, если бы не была женой мэра».

Так или иначе, но Батурин не скрывает, что решил добиваться пересмотра раздела активов «Интеко» в связи с отставкой своего шурина Лужкова. «Куда бы я ни обращался, с учетом московской коррупции и связей Батуриной Е. Н. в правоохранительных органах и судах мне не удалось добиться правды»,— отмечает он в заявлении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться