СКП: появились новые подозреваемые в убийстве Политковской | Forbes.ru
$59.16
69.49
ММВБ2154.1
BRENT64.06
RTS1146.96
GOLD1242.83

СКП: появились новые подозреваемые в убийстве Политковской

читайте также
+10 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +14 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +248 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +808 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1212 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +591 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +532 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +4600 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +748 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +123 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +10172 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +6262 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2816 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +896 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2427 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1811 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн Судьба решальщика Юрлицо под следствием «ФСБ могла получить отмашку с самого верха» Какой Уголовный кодекс нужен предпринимателям «Следователь над нами просто издевался»
Новости #СКП 06.10.2010 15:06

СКП: появились новые подозреваемые в убийстве Политковской

В деле об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской появились новые подозреваемые. Об этом в среду, 6 октября, объявил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. По его словам, которые приводит агентство РИА Новости, в ряд европейских стран направлены международные запросы об оказании правовой помощи, а срок расследования дела продлен до 2011 года.

Анна Политковская была убита в октябре 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в центре Москвы. По подозрению в причастности к ее смерти были арестованы Сергей Хаджикурбанов, а также братья Ибрагим и Джабраил Махмудовы. В феврале прошлого года все фигуранты дела были оправданы, однако Верховный суд постановил провести дополнительное расследование.

Маркин, в свою очередь, заявил, что в отношении Хаджикурбанова и Махмудовых возобновлены следственные действия. Третий брат Махмудовых – Рустам, которого, напомним, следствие считает непосредственным исполнителем преступления, - объявлен в международный розыск и до сих пор не найден.

Заявление СКП было сделано в один день со статьей в «Российской газете», где сообщалось о новых обстоятельствах убийства Политковской, открывшихся следствию. По информации издания, правоохранительные органы обнаружили на окраине Москвы подпольный цех, где из газового в боевой был переделан пистолет, из которого была застрелена Политковская.

Проведенная экспертиза показала, что там же был произведен глушитель для пистолета ПСМ, из которого в 2004 году застрелили криминального авторитета Михаила Пищика по кличке Моня. Эта информация подтвердила версию, что к убийству Мони и Политковской могли быть причастны одни и те же люди.

Следствие полагает, что отношение к подпольному цеху мог иметь и бывший сотрудник УБОП Москвы Хаджикурбанов, сейчас отбывающий срок за взятку. Если это так, то он должен знать имена заказчиков оружия. В связи с этим Хаджикурбанов для допроса был этапирован в московскую «Матросскую тишину» из колонии в Мордовии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться