РЖД в ходе IPO может продать до 34,99% «ТрансКонтейнера» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

РЖД в ходе IPO может продать до 34,99% «ТрансКонтейнера»

читайте также
+354 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +117 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +33 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +2 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +2 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +1 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +7 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +67 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +10 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Золото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала
Новости #IPO 08.10.2010 13:52

РЖД в ходе IPO может продать до 34,99% «ТрансКонтейнера»

Глава правительства РФ Владимир Путин разрешил РЖД продать 34,99% обыкновенных акций своего дочернего предприятия - ведущего российского железнодорожного контейнерного оператора ОАО «ТрансКонтейнер», IPO которого запланировано на 2010 год. Соответствующй документ был подписан 5 октября и в пятницу, 8 октября, размещен на сайте правительства.

Как напоминает агентство РИА Новости, ранее генеральный директор «ТрансКонтейнера» Петр Баскаков заявлял, что road-show в рамках проведения IPO может пройти в октябре текущего года, а размещение акций - завершено в ноябре.

Согласно распоряжению правительства, акции «ТрансКонтейнера» должны быть проданы «по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета независимого оценщика». В сентябре акционеры «ТрансКонтейнера» одобрили размещение в ходе IPO до 40% акций (не более 5,558 млн бумаг) по цене до 2 311 рублей за штуку. Таким образом, оценка всей компании составляет более 32 млрд рублей, а 40-процентного пакета - около 13 млрд рублей.

Продающими акционерами в ходе сделки могут выступить РЖД и миноритарии оператора. Глава РЖД Владимир Якунин ранее говорил, что РЖД планируют продать в ходе IPO «ТрансКонтейнера» до 35% минус две акции из своего пакета в 85% акций. Андеррайтерами определены J.P. Morgan Securities, Morgan Stanley, «Тройка Диалог», TD Investments, «ТКБ Капитал».

Частное размещение (private placement) 15% акций «ТрансКонтейнера» РЖД провело в начале 2008 года. Капитализация «ТрансКонтейнера» в результате размещения составила 52,2 млрд рублей, а РЖД выручило от продажи пакета 7,8 млрд рублей. Покупателями акций «ТрансКонтейнера» стали Европейский банк реконструкции и развития (9,25%), Moore Capital Management, LLC (2,5%), GLG Emerging Markets Fund (2,5%), Troika Dialog Investments Limited (0,75%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться