За три года «Сколково» потребует до 200 млрд рублей инвестиций | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

За три года «Сколково» потребует до 200 млрд рублей инвестиций

читайте также
+1454 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +44 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +13 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +49 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +43 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +63 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +16 просмотров за суткиНакодить миллион. Программисты догоняют инвестбанкиров по уровню зарплат +5 просмотров за суткиСемь уроков, которые любой стартапер может извлечь из сериала «Кремниевая долина» «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Солидарность: как фонд с женщинами-партнерами планирует поддержать женщин-предпринимателей Блокчейн, телемедицина и русские: выбор акселератора 500 Startups из Кремниевой долины +2 просмотров за суткиИ сват и брат. Как инвестор Джош Кушнер управляет миллиардным фондом в эпоху Трампа Важный регион: Apple доверила женщине развитие бизнеса в Китае Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Тауэр под Пекином. Как снимали российско-китайский фильм с Джеки Чаном и Шварценеггером Суперкомпьютер IBM назвал Илона Маска самым осторожным руководителем в Кремниевой долине Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России
Новости #бизнес-школа «Сколково» 11.10.2010 14:35

За три года «Сколково» потребует до 200 млрд рублей инвестиций

Финансирование проекта «Сколково» в течение ближайших трех-пяти лет потребует, по прогнозам, 180-200 млрд рублей. Об этом в понедельник, 11 октября, объявил президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг. При этом он отметил, что это общий объем и половина из него - возможно, бюджетные средства. «Мы стремимся, как целевая установка: 50% - государство, 50% - частный бизнес», - цитирует Вексельберга агентство РИА Новости.

Напомним, что сегодня российскую «Кремневую долину» посетит делегация американских венчурных инвесторов во главе с губернатором штата Калифорния Арнольдом Шварценеггером и президентом РФ Дмитрием Медведевым. По последней информации, они вдвоем уже выехали в «Сколково» на автомобиле «Чайка», за рулем которой находился Медведев.

Перед этим калифорнийский губернатор и глава РФ провели непродолжительную беседу в президентской резиденции в Горках. «Мне было очень приятно узнать о вашей идее создать аналог Кремниевой долины в Сколково. Мы сейчас туда поедем, встретимся с главами американских инвестиционных компаний, с их российскими партнерами. Я убежден, что российские ученые, которые занимаются инновационными разработками, при поддержке американских коллег смогут совершить чудо, создать настоящий технологический бум», - отметил Шварценеггер.

Медведев со своей стороны поздравил Шварценеггера с тем, что «Калифорния, по сути, вышла из кризиса бюджета». «Я считаю, что это ваша победа», - подчеркнул президент РФ, обращаясь к губернатору штата. «У нас тоже много самых разных событий происходит. Так получилось, что вы приехали в момент, когда в Москве нет мэра», - заметил Медведев. Он вспомнил, что Шварценеггер в январе покидает пост губернатора Калифорнии. «Если бы вы были гражданином РФ, то могли бы поработать у нас», - сказал Медведев.

Напомним, Медведев и Шварценеггер уже встречались во время посещения российским президентом настоящей Кремниевой долины в Калифорнии летом этого года. Добавим также, что вчера Медведев добавил Шварценеггера в друзья в своем микроблоге в Twitter. Бывший актер, в свою очередь, после прибытия в Москву написал в своем микроблоге: «Только что приземлился в Москве. Прекрасный день. Не могу дождаться встречи с президентом Медведевым@KremlinRussia_e (Pres Medvedev@KremlinRussia_e)».

Также он выложил фотографию, на которой запечатлен с сигарой в руке в салоне автомобиля, направляющегося из аэропорта в Москву. «@Schwarzenegger, добро пожаловать в Москву. Жду встречи с вами и вашей делегацией в @skolkovo», - ответил Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться