За три года «Сколково» потребует до 200 млрд рублей инвестиций

Финансирование проекта «Сколково» в течение ближайших трех-пяти лет потребует, по прогнозам, 180-200 млрд рублей. Об этом в понедельник, 11 октября, объявил президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг. При этом он отметил, что это общий объем и половина из него - возможно, бюджетные средства. «Мы стремимся, как целевая установка: 50% - государство, 50% - частный бизнес», - цитирует Вексельберга агентство РИА Новости.

Напомним, что сегодня российскую «Кремневую долину» посетит делегация американских венчурных инвесторов во главе с губернатором штата Калифорния Арнольдом Шварценеггером и президентом РФ Дмитрием Медведевым. По последней информации, они вдвоем уже выехали в «Сколково» на автомобиле «Чайка», за рулем которой находился Медведев.

Перед этим калифорнийский губернатор и глава РФ провели непродолжительную беседу в президентской резиденции в Горках. «Мне было очень приятно узнать о вашей идее создать аналог Кремниевой долины в Сколково. Мы сейчас туда поедем, встретимся с главами американских инвестиционных компаний, с их российскими партнерами. Я убежден, что российские ученые, которые занимаются инновационными разработками, при поддержке американских коллег смогут совершить чудо, создать настоящий технологический бум», - отметил Шварценеггер.

Медведев со своей стороны поздравил Шварценеггера с тем, что «Калифорния, по сути, вышла из кризиса бюджета». «Я считаю, что это ваша победа», - подчеркнул президент РФ, обращаясь к губернатору штата. «У нас тоже много самых разных событий происходит. Так получилось, что вы приехали в момент, когда в Москве нет мэра», - заметил Медведев. Он вспомнил, что Шварценеггер в январе покидает пост губернатора Калифорнии. «Если бы вы были гражданином РФ, то могли бы поработать у нас», - сказал Медведев.

Напомним, Медведев и Шварценеггер уже встречались во время посещения российским президентом настоящей Кремниевой долины в Калифорнии летом этого года. Добавим также, что вчера Медведев добавил Шварценеггера в друзья в своем микроблоге в Twitter. Бывший актер, в свою очередь, после прибытия в Москву написал в своем микроблоге: «Только что приземлился в Москве. Прекрасный день. Не могу дождаться встречи с президентом Медведевым@KremlinRussia_e (Pres Medvedev@KremlinRussia_e)».

Также он выложил фотографию, на которой запечатлен с сигарой в руке в салоне автомобиля, направляющегося из аэропорта в Москву. «@Schwarzenegger, добро пожаловать в Москву. Жду встречи с вами и вашей делегацией в @skolkovo», - ответил Медведев.

Новости партнеров