В Канаде дважды арестован лайнер с 49 россиянами на борту | Forbes.ru
$59.27
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.63

В Канаде дважды арестован лайнер с 49 россиянами на борту

читайте также
+7 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику Минус $5,8 млрд: Россия опустилась на 14 место в списке крупнейших кредиторов США Долг за связь: почему абоненты сталкиваются с коллекторами? Карта просрочки: беспроцентные кредиты могут пополнить ряды клиентов коллекторских агентств Дайте жалобную книгу: у кого искать защиты от коллекторов? Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Жизнь взаймы: 7 правил общения с коллекторами Заплатят все: по долгам компании перед налоговиками ответят ее сотрудники Коллектор в «цифре»: как стартап помогает собирать долги с помощью соцсетей и машинного обучения Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты +1 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Гражданин-банкрот: 15 главных должников России Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Олигарх в Бестяхе Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Игра на выживание
Новости #арест 12.10.2010 10:03

В Канаде дважды арестован лайнер с 49 россиянами на борту

В канадском порту Сент-Джонс решением суда повторно был арестован пассажирский теплоход «Любовь Орлова», в экипаж которого входят 49 россиян и два гражданина Украины. Первый арест состоялся 25 сентября по иску фрахтователя за долг в $251 000. Второй иск поступил уже от самих моряков: судовлоделец задолжал по зарплате еще больше – $301 000.

Капитан судна Александр Похилец попросил канадские и российские власти срочно организовать репатриацию экипажа, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на инспектора Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) во Владивостоке Петра Осичанского. «Капитан считает, что 16 человек достаточно, чтобы обеспечить безопасность судна и нормальную эксплуатацию в порту Сент-Джонс. Остальных членов экипажа надо репатриировать», - сказал Осичанский.

Он также добавил, что судно уже выставлено на продажу. При этом, по его словам, еще на прошлой неделе судовладелец обещал выплатить морякам долг, но обещание не выполнил, после чего моряки с помощью МФТ и обратились в суд. «Арест парома по иску экипажа повышает шансы моряков получить долг по зарплате», - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что на судне есть достаточный запас продуктов и воды. «Помогают общественные организации», - добавил Осичанский.

«Любовь Орлова» работает под флагом островов Кука, оператором судна является российская компания. Консульский отдел посольства России в Канаде 30 сентября сообщил, что контролирует ситуацию на месте и поддерживает постоянную связь с российскими моряками. В настоящий момент жизни и здоровью команды судна ничто не угрожает.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться