С начала года спецслужбы РФ ликвидировали в СКФО более 300 боевиков | Forbes.ru
$59.12
69.43
ММВБ2151.45
BRENT64.29
RTS1146.82
GOLD1242.47

С начала года спецслужбы РФ ликвидировали в СКФО более 300 боевиков

читайте также
Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Кто виноват: несли ли главы компаний ответственность за теракты на транспорте Конец карнавала После теракта Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Фильм месяца: психологический портрет агента спецслужб Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров? Сильный Бостон: первый марафон после взрывов 2013 года Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Теракт в Волгограде: взрыв на вокзале унес жизни 16 человек «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Стартап 007 Агенты глобальной Сети Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России Пять российских шпионских технологий, которые покупают на Западе Интернет-фильтрация в России: еще и слежка Теракт в Домодедово
Новости #спецслужбы 12.10.2010 11:16

С начала года спецслужбы РФ ликвидировали в СКФО более 300 боевиков

Менее чем за год в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) спецслужбы РФ уничтожили 301 боевика, задержаны были еще 468 человек. Об этом во вторник, 12 октбяря, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление Национального антитеррористического комитета (НАК). Кроме того, как следует из статистики НАК, было предотвращено 61 преступление террористической направленности.

Отмечается, что с начала года на территории СКФО было проведено более 50 контртеррористических и свыше 4 500 оперативно-боевых мероприятий. «Принятые меры позволили... снизить террористическую активность в регионе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12%», - сообщает НАК.

На минувшей неделе начальник ГУ МВД по СКФО Сергей Ченчик заявил, что потери среди сотрудников правоохранительных органов на Северном Кавказе составили с начала года более 200 человек убитыми и около 550 ранеными. По его словам, за этот период произошло 540 преступлений террористического характера.

НАК, в свою очередь, отмечает, что больше половины всех терактов на Северном Кавказе в 2010 году - семь из 13 - произошло в Дагестане. Три из них были осуществлены террористами смертниками. Как сложную НАК характеризует и обстановку в Кабардино-Балкарской республике.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться