С начала года спецслужбы РФ ликвидировали в СКФО более 300 боевиков

Менее чем за год в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) спецслужбы РФ уничтожили 301 боевика, задержаны были еще 468 человек. Об этом во вторник, 12 октбяря, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление Национального антитеррористического комитета (НАК). Кроме того, как следует из статистики НАК, было предотвращено 61 преступление террористической направленности.

Отмечается, что с начала года на территории СКФО было проведено более 50 контртеррористических и свыше 4 500 оперативно-боевых мероприятий. «Принятые меры позволили... снизить террористическую активность в регионе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12%», - сообщает НАК.

На минувшей неделе начальник ГУ МВД по СКФО Сергей Ченчик заявил, что потери среди сотрудников правоохранительных органов на Северном Кавказе составили с начала года более 200 человек убитыми и около 550 ранеными. По его словам, за этот период произошло 540 преступлений террористического характера.

НАК, в свою очередь, отмечает, что больше половины всех терактов на Северном Кавказе в 2010 году - семь из 13 - произошло в Дагестане. Три из них были осуществлены террористами смертниками. Как сложную НАК характеризует и обстановку в Кабардино-Балкарской республике.

Новости партнеров