Украина подала в суд на «Газпром» и «Нафтогаз» | Forbes.ru
$58.74
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.82

Украина подала в суд на «Газпром» и «Нафтогаз»

читайте также
+123 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +20 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +29 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +89 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +1 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 12.10.2010 16:59

Украина подала в суд на «Газпром» и «Нафтогаз»

В Московский арбитражный суд поступил иск от Генеральной прокуратуры Украины к компаниям «Газпром» и «Нафтогаз Украины». Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя суда. По словам собеседника агентства, в качестве третьих лиц по делу проходят Кабинет Министров Украины и министерство топлива и энергетики этой страны.

О содержании иска, а также о дате предварительных слушаний, пока никакой информации не поступало. Впрочем, можно предположить, что речь идет о ситуации вокруг газового трейдера RosUkrEnergo (RUE) и 11 млрд кубометров газа, изъятых у компании «Нафтогазом».

Напомним, Стокгольмский суд в начале июня постановил, что украинский концерн должен вернуть RUE отобранный газ и дополнительно заплатить трейдеру неустойку в размере 1,1 млрд кубометров. Первоначально, RUE покупал это топливо у «Газпрома», после чего российский газовый монополист уступил «Нафтогазу» право требовать указанные объемы с трейдера.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться