Прохоров показал первые изображения «Городского автомобиля»

Группа ОНЭКСИМ миллиардера Михаила Прохорова впервые показала изображения прототипов так называемого «Городского автомобиля», разрабатываемого ей совместно с компанией ЯРОВИТ. На суд публики вынесены концепт-дизайны гибридного городского хэтчбека и двухдверного компактного кроссовера.

По просьбе Forbes известные дизайнеры оценили внешний вид автомобилей Прохорова. Узнайте что они думают.

Как следует из сообщения в жж проекта, фирменным стилем автомобиля станет двухцветная окраска кузова. Ранее анонсировалось, что внутри разместится электродвигатель мощностью в 70 лошадиных сил. «Городской автомобиль» (официальное название пока не выбрано) будет использовать литий-ионные батареи и работающий на природном газе 0,6 литровый мотор.

«Учитывая открытость платформы, мы не были ограничены в выборе дизайна, вплоть до футуристического. И такие решения были предложены нашими специалистами. Но на первом этапе было принято решение для первых прототипов не слишком уходить от общепринятых на рынке канонов, а предложить нашему потенциальному потребителю автомобили современного дизайна», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в ближайшее время всем желающим будет предложена возможность «попробовать себя в роли создателя дизайна автомобиля». Для этого в общий доступ будут выложены все необходимые для этого параметры открытой платформы.

Ранее Прохоров заявил о намерении пустить «народный» автомобиль в серийное производство уже к середине 2012 года. Согласно предварительной оценке, машина будет стоить порядка $10 000.

Про историю многочисленных попыток создания малобюджетных, но современных автомобилей в России читайте в статье «Миxаил Прoхоров и автомобиль по имени «Майкл». Смотрите также материал «5 преимуществ автомобиля Михаила Прохорова».

Новости партнеров