Прохоров показал первые изображения «Городского автомобиля» | Forbes.ru
$59.28
69.89
ММВБ2122.48
BRENT63.07
RTS1128.07
GOLD1250.38

Прохоров показал первые изображения «Городского автомобиля»

читайте также
+72047 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +39 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +36 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +39 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего +453 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +6 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель Tesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Volkswagen превратит микроавтобус 1950-х годов в электромобиль +84 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Продажные электромобили: Tesla Model 3 и ее конкуренты, которых можно купить уже сейчас Осло переходит на электроавтобусы и запрещает автомобили с двигателями внутреннего сгорания +136 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Ford заинтересовался покупкой американского конкурента Tesla Илон Маск получил первый серийный электромобиль Tesla Model 3 Volvo с 2019 года начнет выпускать только электромобили +89 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +48 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +25 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +10 просмотров за суткиТормоза электрокаров: почему не сбываются амбициозные прогнозы по росту продаж электромобилей? +48 просмотров за суткиЗловещая шестерка: что погубит российскую экономику
Новости #электромобили 12.10.2010 18:19

Прохоров показал первые изображения «Городского автомобиля»

Группа ОНЭКСИМ миллиардера Михаила Прохорова впервые показала изображения прототипов так называемого «Городского автомобиля», разрабатываемого ей совместно с компанией ЯРОВИТ. На суд публики вынесены концепт-дизайны гибридного городского хэтчбека и двухдверного компактного кроссовера.

По просьбе Forbes известные дизайнеры оценили внешний вид автомобилей Прохорова. Узнайте что они думают.

Как следует из сообщения в жж проекта, фирменным стилем автомобиля станет двухцветная окраска кузова. Ранее анонсировалось, что внутри разместится электродвигатель мощностью в 70 лошадиных сил. «Городской автомобиль» (официальное название пока не выбрано) будет использовать литий-ионные батареи и работающий на природном газе 0,6 литровый мотор.

«Учитывая открытость платформы, мы не были ограничены в выборе дизайна, вплоть до футуристического. И такие решения были предложены нашими специалистами. Но на первом этапе было принято решение для первых прототипов не слишком уходить от общепринятых на рынке канонов, а предложить нашему потенциальному потребителю автомобили современного дизайна», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в ближайшее время всем желающим будет предложена возможность «попробовать себя в роли создателя дизайна автомобиля». Для этого в общий доступ будут выложены все необходимые для этого параметры открытой платформы.

Ранее Прохоров заявил о намерении пустить «народный» автомобиль в серийное производство уже к середине 2012 года. Согласно предварительной оценке, машина будет стоить порядка $10 000.

Про историю многочисленных попыток создания малобюджетных, но современных автомобилей в России читайте в статье «Миxаил Прoхоров и автомобиль по имени «Майкл». Смотрите также материал «5 преимуществ автомобиля Михаила Прохорова».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться