Дело сбившей двух человек дочери главы иркутского избиркома будет пересмотрено

Областной суд Иркутска в четверг, 14 октября, принял решение об отмене постановления суда низшей инстанции по делу дочери председателя областного изберкома Анны Шавенковой, которая в прошлом году сбила на своем автомобиле двух женщин. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Напомним, Шавенкову приговорили к трем года лишения свободы в колонии-поселении, однако с отсрочкой наказаня в 14 лет.

Инцидент произошел 2 декабря около здания одного из иркутских университетов. Иномарка под управлением Шавенковой на высокой скорости сбила идущих по тротуару сестер Елену и Юлию Пятковых. Елена, которой было 34 года, получил открытую черепно-мозговую травму и умерла в больнице, а ее 27-летняя сестра Юлия осталась инвалидом. Проишествие был зафиксировано камерой наблюдения на стене университета. (Видео можно посмотреть здесь).

«Суд отменил решение Кировского райсуда Иркутска и вернул его на новое рассмотрение. Дело будет рассматриваться новым составом судей в обычном или общем порядке», - сказал представитель суда.

Шавенковой было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека». Приговор вступит в силу не сразу, а лишь когда родившемуся в марте этого года ребенку Шавенковой исполнится 14 лет

Добавим, что Шавенкова полностью признала свою вину.

Новости партнеров