Погиб 45-й пострадавший в столкновении поезда и автобуса на Украине

Продолжает увеличиваться количество погибших в столкновении поезда и пассажирского автобуса в Днепропетровской области на Украине: по данным на утро пятницы, 15 октября, жертвами ДТП стали уже 45 человек. Всего в автобусе находились 52 пассажира. Семи до сих остаются в больницах города Днепропетровск и города Марганец в тяжелом состоянии. Добавим также, что экипаж локомотива в составе трех человек не пострадал. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Катастрофа произошла 12 октября утром в Никопольском районе Днепропетровской области на нерегулируемом железнодорожном переезде. Автобус выехал на пути, несмотря на красный свет семафора. Накануне, МВД Украины заявило, что не исключает возможности причастности водителя автобуса к некоей «деструктивной секте». Впрочем доминирующей версией остается нарушение водителем автобуса правил дорожного движения.

Ранее СМИ писали, что водитель автобуса перед аварией вел себя очень странно. Якобы, перед тем как заехать на пути, он ненадолго вышел из транспортного средства и какое-то время оглядывался по сторонам. Вернувшись в автобус, водитель под протестующие крики пассажиров, заехал на переезд, хотя до поезда оставалось всего несколько десятков метров и не заметить его было невозможно.

По факту происшествия при правительстве страны создана комиссия для расследования ДТП. Добавим также, что в среду в Украине прошел день траура.

Новости партнеров