Водитель столкнувшегося с поездом автобуса мог состоять в «деструктивной секте»

МВД Украины не исключает что водитель автобуса, ставшего участником страшной аварии в Марганце, мог состоять в «деструктивной секте». Об этом на брифинге в четверг, 14 октября, сообщил директор департамента связи с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев.

Впрочем, по его словам, доминирующей версией является нарушение водителем автобуса правил дорожного движения. «Рассматриваются абсолютно все версии», - подчеркнул Андреев. Его слова приводит агентство РИА Новости.

Напомним, утром 12 октября автобус с несколькими десятками пассажиров на борту, несмотря на запрещающий свет семафора, выехал на железнодорожный переезд, где в него на полной скорости врезался локомотив. В результате столкновения погибли 44 человека. Еще 8 до сих порт остаются в больницах в тяжелом состоянии.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения», а при правительстве страны создана комиссия для расследования ДТП. Добавим также, что вчера в Украине прошел день траура.

Ранее СМИ писали, что водитель автобуса перед аварией вел себя очень странно. Якобы, перед тем как заехать на пути, он ненадолго вышел из транспортного средства и какое-то время оглядывался по сторонам. Вернувшись в автобус, водитель под протестующие крики пассажиров, заехал на переезд, хотя до поезд оставалось несколько десятков метров и не заметить его было невозможно.

Новости партнеров