Высокопоставленный менеджер «Газпрома» найдем мертвым в своей машине

В ночь на воскресенье, 17 октября, в Москве в собственном автомобиле мертвым был найден сотрудник «Газпрома» Сергей Клюка. Как рассказали агентству РИА Новости в госкорпорации, Клюка не являлся топ-менеджером компании, как ранее сообщали некоторые СМИ.

«Действительно, Сергей Клюка был найден мертвым минувшей ночью. Причину смерти выясняют правоохранительные органы. Сергей Клюка занимал должность главного экономиста финансово-экономического департамента «Газпрома», то есть не был топ-менеджером, как это сообщается в ряде СМИ», - сказали в управлении холдинга.

До этого утверждалось, что Клюка являлся заместителем начальника финансово-экономического департамента компании. По предварительной версии следствия, Клюка покончил с собой. Менеджер скончался от пулевого ранения в голову. В автомобиле рядом с телом лежал пистолет.

Как отмечает Marker.ru, Сергей Клюка приходился племянником Федору Клюка, который шесть лет назад входил в список богатейших бизнесменов России Forbes. Он был владельцем крупного Стойленского горнообогатительного комбината, который впоследствии продал НЛМК Владимира Лисина, а также агрокомпании «Стойленская нива», которая отошла Борису Иванишвили.

Сейчас Федор Клюка возглавляет агропромышленную компанию «Промагро».

Новости партнеров