В Ессентуках заочно арестовали Ахмеда Закаева | Forbes.ru
$58.97
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.45
RTS1144.35
GOLD1244.52

В Ессентуках заочно арестовали Ахмеда Закаева

читайте также
Развод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +16 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +17 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +7 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +623 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3280 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +615 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1017 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +914 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +906 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +551 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2899 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1026 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1376 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2191 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +2534 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +3299 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1402 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +881 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +626 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +550 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин
Новости #Ахмед Закаев 19.10.2010 12:28

В Ессентуках заочно арестовали Ахмеда Закаева

Суд в Ессентуках заочно арестовал Ахмеда Закаева, заявила во вторник, 19 октября, агентству РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. Подробности уголовного дела, в рамках которого вынесено решение об аресте, не сообщаются.

Это не первое дело возбужденное в России в отношении эмиссара чеченских сепаратистов. В 2001 году Ахмед Закаев был объявлен Генеральной прокуратурой РФ в международный розыск по обвинению в организации незаконных вооруженных формирований, вооруженном мятеже и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Россия добивалась выдачи Закаева от британских властей, которые в 2003 году предоставили ему политическое убежище, однако Лондон отказывался выполнить требование Генпрокуратуры. В 2006 году в России против Закаева были выдвинуты новые обвинения - в экстремизме.

Напомним, в середине сентября Польша объявила о намерении арестовать Закаева, если тот появиться на Всемирном чеченском конгрессе в Варшаве. В ответ чеченский эмиссар заявил, что лично планирует приехать в прокуратуру страны и дать показания по обвинениям, выдвинутым против него Российской Федерацией. 17 сентября по пути в ведомство Закаев был задержан.

РФ направила в Польшу запрос об экстрадиции Закаева, однако Варшавский суд отказал прокуратуре в запросе на его арест на 40 дней. Апелляционный суд 26 октября рассмотрит апелляцию польской прокуратуры, однако сам Закаев ранее был освобожден и уже вернулся в Лондон.

В октября Закаев объявил о роспуске возглавляемого им правительства непризнанной чеченской республики Ичкерия, после чего присягнул на верность новому лидеру чеченских боевиков Хусейну Гакаеву. При этом сотрудничать с Доку Умаровым, потерявшим власть в результате раскола в стане чеченских сепаратистов, Закаев отказывался.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться